Se riuscite a raccogliere delle belle more di rovo, ovviamente lontano dalle strade, provate a conservarne il sapore per l’inverno in questo liquore.

Ingredienti

  • 600 g. di more di rovo
  • 300 g. di zucchero
  • 1/2 litro di alcol per liquori
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Preparazione

Lavate le more, e pulitele cercando di elimnare eventuali corpi estranei, i piccioli, e tutte quelle rovinate o marce.

Fatele asciugare per bene, poi mettetele in un capace barattolo, alternandole, strato per strato, con lo zucchero.

Tappate il barattolo e tenetelo per otto giorni al sole.

Dopo gli otto giorni, versate nel barattolo l’alcool, facendo in modo che le more siano ben coperte dal medesimo.

Lasciate riposare il liquore di more per 40 giorni, in un posto fresco e al buio. Quindi, filtratelo, imbottigliatelo e fatelo invecchiare per almeno un paio di mesi, prima di gustarlo.

Foto da www.infattoria-ciaociao.biz, www.distilleriecappello.com, www.lecuriositagolose.it/

Liquore more