Liquore zenzerello

Liquore zenzerello

Tempo:
3 settimane
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
327 Kcal/Porz

    Invece del molto noto Limoncello, provate lo Zenzerello, un originale liquore profumato di zenzero. Lo Zenzerello è perfetto a fine pasto servito freddissimo, ma è ottimo anche per preparare una fresca bibita, lo Zenzofresh, preparato mettendo tre o quattro cucchiai di Zenzerello in un bicchiere di acqua minerale fortemente frizzante e gelata.

    Ingredienti

    Ingredienti Liquore zenzerello per dieci persone

    • Alcol da liquori a 95 gradi 1 litro
    • Acqua 1 litro

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Liquore zenzerello

    Lavate lo zenzero e asciugatelo bene, poi tagliatelo a fettine sottili.

    Mettetelo in un barattolo a chiusura ermetica assieme all’alcol, e lasciatelo riposare un minimo di 3 settimane in un luogo buio.

    Trascorso il tempo di maceratura, preparate uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero e fatelo raffreddare.

    Filtrate l’alcol e versatelo nello sciroppo, mescolate e imbottigliate.

    Aspettate un mesetto prima di berlo.

    Foto di Robin

    VOTA:
    4.2/5 su 9 voti