Liquore zenzerello

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    Tempo:
    3 settimane
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    327 Kcal/Porz
    Invece del molto noto Limoncello, provate lo Zenzerello, un originale liquore profumato di zenzero. Lo Zenzerello è perfetto a fine pasto servito freddissimo, ma è ottimo anche per preparare una fresca bibita, lo Zenzofresh, preparato mettendo tre o quattro cucchiai di Zenzerello in un bicchiere di acqua minerale fortemente frizzante e gelata.

    Ingredienti

    • Radice di zenzero fresco 150 g.
    • Alcol da liquori a 95 gradi 1 litro
    • Zucchero 1 kg.
    • Acqua 1 litro
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    Preparazione

    liquore zenzerello

    1. Lavate lo zenzero e asciugatelo bene, poi tagliatelo a fettine sottili.
    2. Mettetelo in un barattolo a chiusura ermetica assieme all'alcol, e lasciatelo riposare un minimo di 3 settimane in un luogo buio.
    3. Trascorso il tempo di maceratura, preparate uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero e fatelo raffreddare.
    4. Filtrate l'alcol e versatelo nello sciroppo, mescolate e imbottigliate.
    5. Aspettate un mesetto prima di berlo.

    Foto di Robin

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