Lonza di maiale con crema di castagne

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    545 Kcal/Porz
    Le fettine di lonza di maiale con crema di castagne sono un piatto buonissimo e facile da preparare anche se non siete espertissime ai fornelli, questo piatto ha solo un problema... le calorie. Se siete a dieta io direi di lasciar perdere, oppure di segnare questa ricetta nella vostra agenda e prepararla per Natale, periodo in cui si sa, si chiude sempre un occhio!

    Ingredienti

    • 1 kg di lonza di maiale a fettine
    • 120 gr di farina 00
    • 50 ml di marsala
    • 50 ml di olio di oliva
    • 40 gr di burro
    • 200 gr di castagne
    • 1 rametto di rosmarino
    • 1 foglia di alloro
    • 50 ml di panna da cucina
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    lonza di maiale con crema di castagne1

    1. Lessate le castagne dopo aver praticato un taglietto in ognuna.
    2. Mettete anche l'alloro e fate cuocere per 40 minuti.
    3. Mettete la farina in un piatto fondo e passatevi le fettine di lonza di maiale.
    4. Scolate le castagne, sbucciatele e sminuzzate la polpa.
    5. Consigli:

      Tenetene qualcuna per guarnire il piatto alla fine.

    6. Mettete le castagne nel frullatore e aggiungete la panna, il rosmarino, sale, pepe e 2 cucchiaini di olio, frullate fino ad avere una crema liscia e omogenea.
    7. Versate nella padella 40 ml di olio con il burro e fatelo sciogliere.
    8. Friggete poche per volta le fettine di lonza girandole dopo 5 minuti, man mano scolatele e aggiungete sale e pepe.
    9. Nel fondo di cottura versate il marsala.
    10. Mettete tutte le fettine di carne di nuovo in padella e giratele con la paletta dopo 2 minuti.
    11. Distribuite la carne in un piatto da portata e cospargetele con la salsa alle castagne.
    12. Servitele subito ben calde.
    13. Consigli:

      Potete guarnire il piatto con castagne intere e riso bianco cotto all'orientale.

     
    Foto di KatFib

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