Lonza di maiale con crema di castagne

Lonza di maiale con crema di castagne

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
545 Kcal/Porz

    Le fettine di lonza di maiale con crema di castagne sono un piatto buonissimo e facile da preparare anche se non siete espertissime ai fornelli, questo piatto ha solo un problema… le calorie. Se siete a dieta io direi di lasciar perdere, oppure di segnare questa ricetta nella vostra agenda e prepararla per Natale, periodo in cui si sa, si chiude sempre un occhio!

    Ingredienti

    Ingredienti Lonza di maiale con crema di castagne per quattro persone

    • 1 kg di lonza di maiale a fettine
    • 50 ml di marsala
    • 40 gr di burro
    • 1 rametto di rosmarino
    • 50 ml di panna da cucina
    • pepe q.b.
    • 120 gr di farina 00
    • 50 ml di olio di oliva
    • 200 gr di castagne
    • 1 foglia di alloro
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Lonza di maiale con crema di castagne

    Lessate le castagne dopo aver praticato un taglietto in ognuna.

    Mettete anche l’alloro e fate cuocere per 40 minuti.

    Mettete la farina in un piatto fondo e passatevi le fettine di lonza di maiale.

    Scolate le castagne, sbucciatele e sminuzzate la polpa.

    Mettete le castagne nel frullatore e aggiungete la panna, il rosmarino, sale, pepe e 2 cucchiaini di olio, frullate fino ad avere una crema liscia e omogenea.

    Versate nella padella 40 ml di olio con il burro e fatelo sciogliere.

    Friggete poche per volta le fettine di lonza girandole dopo 5 minuti, man mano scolatele e aggiungete sale e pepe.

    Nel fondo di cottura versate il marsala.

    Mettete tutte le fettine di carne di nuovo in padella e giratele con la paletta dopo 2 minuti.

    Distribuite la carne in un piatto da portata e cospargetele con la salsa alle castagne.

    Servitele subito ben calde.

    Foto di KatFib

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