Lonza di maiale con crema di castagne

Lonza di maiale con crema di castagne

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
545 Kcal/Porz

    Le fettine di lonza di maiale con crema di castagne sono un piatto buonissimo e facile da preparare anche se non siete espertissime ai fornelli, questo piatto ha solo un problema… le calorie. Se siete a dieta io direi di lasciar perdere, oppure di segnare questa ricetta nella vostra agenda e prepararla per Natale, periodo in cui si sa, si chiude sempre un occhio!

    Ingredienti

    Ingredienti Lonza di maiale con crema di castagne per quattro persone

    • 1 kg di lonza di maiale a fettine
    • 50 ml di marsala
    • 40 gr di burro
    • 1 rametto di rosmarino
    • 50 ml di panna da cucina
    • pepe q.b.
    • 120 gr di farina 00
    • 50 ml di olio di oliva
    • 200 gr di castagne
    • 1 foglia di alloro
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Lonza di maiale con crema di castagne

    lonza di maiale con crema di castagne1

    Lessate le castagne dopo aver praticato un taglietto in ognuna.

    Mettete anche l’alloro e fate cuocere per 40 minuti.

    Mettete la farina in un piatto fondo e passatevi le fettine di lonza di maiale.

    Scolate le castagne, sbucciatele e sminuzzate la polpa.

    Consigli:

    Tenetene qualcuna per guarnire il piatto alla fine.

    Mettete le castagne nel frullatore e aggiungete la panna, il rosmarino, sale, pepe e 2 cucchiaini di olio, frullate fino ad avere una crema liscia e omogenea.

    Versate nella padella 40 ml di olio con il burro e fatelo sciogliere.

    Friggete poche per volta le fettine di lonza girandole dopo 5 minuti, man mano scolatele e aggiungete sale e pepe.

    Nel fondo di cottura versate il marsala.

    Mettete tutte le fettine di carne di nuovo in padella e giratele con la paletta dopo 2 minuti.

    Distribuite la carne in un piatto da portata e cospargetele con la salsa alle castagne.

    Servitele subito ben calde.

    Consigli:

    Potete guarnire il piatto con castagne intere e riso bianco cotto all'orientale.

    Foto di KatFib

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