Maccheroni alla pastora

    photo-full
    Un piatto tradizionale lucano: maccheroni conditi con ricotta, salsiccia e pecorino. Molto saporito e molto semplice da realizzare, può anche diventare dieteticamente accettabile se lo consideriamo come un piatto unico, da far seguire solo da un po' di frutta.

    Ingredienti

    • 400 g. di maccheroni
    • 300 g. di ricotta fresca
    • 200 g. di salsiccia
    • pecorino grattugiato q.b.
    • olio d'oliva q.b.
    • sale e pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Sbriciolate la salciccia e fatela rosolare con poco olio. Versate la ricotta in una ciotola, conditela con sale e pepe, poi lavoratela con un cucchiaio di legno, ed infine aggiungeteci la salciccia rosolata.

    Lessate i maccheroni in acqua leggermente salata, scolateli e conditeli con il composto di ricotta, diluito con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, e con abbondante pecorino grattugiato.

    Foto da www.casacarnicelli.com/

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA