Macarons senza zucchero

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    Tempo:
    2 h
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    370 Kcal/100gr
    I macarons, questi squisiti dolcetti francesi, in versione "senza zucchero". I macarons oggi sono delle stars della pasticceria mondiale, tanto buoni quanto belli. Si propongono in mille colori e sfumature, sono tondi il giusto, lisci e brillanti. Hanno un ripieno morbido e burroso che non può lasciare indifferenti. In questa ricetta li prepariamo senza zucchero, che sarà sostituito dalla stevia naturale. Esistono molte ricette per i macarons, con diversi procedimenti ed anche vari tempi di cottura e temperature. In definitiva, l’unico modo per prepararli in maniera perfetta a casa è quello di fare pratica. I forni sono tutti diversi uno dall’altro, ed anche il clima gioca una parte importante.

    Ingredienti

    • 125 gr di farina di mandorle
    • 80 gr di stevia naturale al 100 per cento
    • 3 albumi a temperatura ambiente
    • Per la crema al burro alla vaniglia:
    • 160 gr di burro a temperatura ambiente
    • 50 gr di stevia
    • 20 ml di latte
    • 1 stecca di vaniglia
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    Preparazione

    Macarons

    1. Prima di fare qualsiasi cosa, aprite la stecca di vaniglia e mettete la parte interna nel latte.
    2. Lasciate lì ad aromatizzare.
    3. Passate al mixer la farina di mandorle.
    4. Consigli:

      Non tenete troppo tempo di seguito acceso il frullatore, ma fate delle piccole pause; in questo modo eviterete che si surriscaldi e che dalle mandorle fuoriesca l’olio.

    5. Passate al setaccio la farina di mandorle e la stevia.
    6. Montate a neve ferma gli albumi.
    7. Aggiungete al mix di farina di mandorle e stevia.
    8. Mescolate con una spatola fino ad amalgamare del tutto i due composti.
    9. Quando l’albume sarà ben incorporato, continuate a mescolare.
    10. Consigli:

      Tutta questa fase si chiama macaronage.

    11. Mettete il composto in una sac à poche e formate i macarons su una teglia rivestita di carta da forno.
    12. Lasciateli riposare almeno mezz’ora, ma anche fino ad un’ora e mezza, se la casa è particolarmente umida.
    13. Lavorate il burro e la stevia.
    14. Aggiungete il latte aromatizzato alla vaniglia.
    15. Mescolate il tutto e conservate la crema al burro in frigo per mezz’ora.
    16. Infornate i macarons in forno preriscaldato e ventilato a 150°, per 10-15 minuti.
    17. Lasciate raffreddare del tutto i macarons prima di staccarli.
    18. Farcite i macarons alla vaniglia e mettete in frigo per far rapprendere la crema.

     
    Foto di Tina Wong

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