Macarons senza zucchero

Macarons senza zucchero

Tempo:
2 h
Difficoltà:
Media
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
370 Kcal/100gr

    I macarons, questi squisiti dolcetti francesi, in versione “senza zucchero“. I macarons oggi sono delle stars della pasticceria mondiale, tanto buoni quanto belli. Si propongono in mille colori e sfumature, sono tondi il giusto, lisci e brillanti. Hanno un ripieno morbido e burroso che non può lasciare indifferenti. In questa ricetta li prepariamo senza zucchero, che sarà sostituito dalla stevia naturale. Esistono molte ricette per i macarons, con diversi procedimenti ed anche vari tempi di cottura e temperature. In definitiva, l’unico modo per prepararli in maniera perfetta a casa è quello di fare pratica. I forni sono tutti diversi uno dall’altro, ed anche il clima gioca una parte importante.

    Ingredienti

    Ingredienti Macarons senza zucchero per sei persone

    • 125 gr di farina di mandorle
    • 3 albumi a temperatura ambiente
    • 50 gr di stevia
    • 1 stecca di vaniglia
    • 80 gr di stevia naturale al 100 per cento
    • 160 gr di burro a temperatura ambiente
    • 20 ml di latte

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Macarons senza zucchero

    Prima di fare qualsiasi cosa, aprite la stecca di vaniglia e mettete la parte interna nel latte.

    Lasciate lì ad aromatizzare.

    Passate al mixer la farina di mandorle.

    Passate al setaccio la farina di mandorle e la stevia.

    Montate a neve ferma gli albumi.

    Aggiungete al mix di farina di mandorle e stevia.

    Mescolate con una spatola fino ad amalgamare del tutto i due composti.

    Quando l’albume sarà ben incorporato, continuate a mescolare.

    Mettete il composto in una sac à poche e formate i macarons su una teglia rivestita di carta da forno.

    Lasciateli riposare almeno mezz’ora, ma anche fino ad un’ora e mezza, se la casa è particolarmente umida.

    Lavorate il burro e la stevia.

    Aggiungete il latte aromatizzato alla vaniglia.

    Mescolate il tutto e conservate la crema al burro in frigo per mezz’ora.

    Infornate i macarons in forno preriscaldato e ventilato a 150°, per 10-15 minuti.

    Lasciate raffreddare del tutto i macarons prima di staccarli.

    Farcite i macarons alla vaniglia e mettete in frigo per far rapprendere la crema.

    Foto di Tina Wong

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