Maccheroni al formaggio (mac ‘n’ cheese)

Maccheroni al formaggio (mac ‘n’ cheese)

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
164 Kcal/100gr

    I maccheroni con il formaggio sono un saporito e robusto piatto di pasta, ed anche decisamente calorico, e non italiano, visto che si tratta di una tipica ricetta americana. Chiaramente questi maccheroni sono derivati dalla pasta che i nostri immigrati hanno portato con sé, ma poi sono stati arricchiti con molto formaggio, panna o burro. Il formaggio da usare per questi maccheroni dovrebbe essere il Cheddar, ma noi vi suggeriamo di sostituirlo con del saporito ed italianissimo provolone o un altro dei molti nostri formaggi fondenti ma saporiti, come il Montasio o l’Asiago o il Piave.

    Ingredienti

    Ingredienti Maccheroni al formaggio (mac ‘n’ cheese) per quattro persone

    • 750 gr di maccheroni intesi come pasta corta secca
    • 250 ml di latte intero
    • 60 gr di burro
    • 1 cucchiaino pepe nero macinato o pestato al momento
    • sale q.b.
    • 500 gr di formaggio saporito e fondente
    • 250 ml di panna liquida
    • 1 cucchiaio di senape di Digione
    • 1 cucchiaino scarso di salsa piccante a base di peperoncino come il Tabasco

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Maccheroni al formaggio (mac ‘n’ cheese)

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

    Scolatela e mettetela in una casseruola sul fuoco molto basso.

    Aggiungete il formaggio dopo averlo grattugiato o triturato, la panna, il latte, il burro, la senape, il pepe e il Tabasco.

    Mescolando continuamente fate fondere il formaggio, e se serve asciugare un pochino la salsa.

    Servite subito ben caldo e filanti questi maccheroni americani dopo aver aggiustato di sale e pepe.

    Foto di Jessica Spengler

    VOTA:
    4.7/5 su 3 voti