Maccheroni alla Casanova

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    479 Kcal/Porz
    "Coltivare i piaceri dei sensi è stata per tutta la mia vita l'unica occupazione.....Ho molto amato le donne e la buona tavola ed insieme a tutte le cose che eccitano curiosità....Ho amato i piatti dal sapore forte come i maccheroni preparati da un bravo cuoco napoletano...". E se lo afferma Casanova bisogna per forza credergli. Ecco per voi una delle sue ricette preferite che spesso faceva preparare in onore alla sua amante di turno... provatela per San Valentino e poi....fateci sapere....

    Ingredienti

    • 200 gr di maccheroni o penne
    • 250gr di pomodori pelati
    • 50gr di olive nere snocciolate
    • 2 acciughe sottosale
    • 1 manciata di capperi
    • 1 cucchiaino di pomodoro concentrato
    • 1 peperoncino piccante
    • olio extravergine d'oliva
    • sale q.b.
    • aglio q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    maccheroni alla casanova

    1. Lavate e diliscate le acciughe.
    2. In una ampia padella fate dorare l'aglio e il peperoncino spezzettato con un filo d'olio extravergine d'oliva.
    3. Aggiungete le olive tagliuzzate, i capperi ben lavati e le acciughe ridotte quasi a crema aiutandovi con una forchetta.

    4. Aggiungete il concentrato di pomodoro ed amalgamate bene il tutto.
    5. A questo aggiungete i pomodori pelati sgocciolati e spezzettati.
    6. Fate cuocere a fuoco basso.
    7. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata.
    8. Quando sarà al dente scolatela ed unitela alla salsa.
    9. Fate insaporire e servite in tavola.

      Consigli:

      Prima di servire potete grattugiare sopra ai maccheroni un po' di ricotta salata e del prezzemolo tritato.

     

    Foto di Larry Hoffman

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA