Macco di fave

Macco di fave

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
100 Kcal/100gr

    Il macco di fave è una ricetta tipica della cucina siciliana, si prepara per la festa di San Giuseppe. È una ricetta molto semplice preparata con le fave secche e il finocchietto selvatico, è un piatto povero della cucina contadina e quindi molto economico e nutriente. A me piace moltissimo questa zuppa, in inverno la preparo molto spesso.

    Ingredienti

    Ingredienti Macco di fave per quattro persone

    • 500 gr di fave secche decorticate
    • Finocchietto selvatico
    • Sale
    • Olio extravergine di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Macco di fave

    Mettete le fave in ammollo per una notte.

    La mattina dopo scolate le fave e sciacquatele sotto l’acqua corrente.

    Mettete le fave in una pentola con dell’acqua fino a coprirle tutte e fatele cuocere per circa 30-35 minuti, aggiungendo dell’acqua calda se occorre e mescolando di tanto in tanto con il cucchiaio di legno.

    Sminuzzate un po’ di finocchietto selvatico.

    Aggiungete il finocchietto alla purea di fave e frullate tutto con il minipimer fino ad avere una crema omogenea.

    Mettete il sale e mescolate bene.

    Coprite la pentola e lasciate riposare per 10 minuti. Distribuite il macco di fave nelle ciotole e completate con un filo di olio extravergine di oliva.

    Foto di segereu

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