Macedonia di agrumi al miele e zenzero

Macedonia di agrumi al miele e zenzero

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
45 Kcal/Porz

    La macedonia di agrumi al miele e zenzero è una golosa ricetta rigorosamente ipocalorica, giusto 2 cucchiai di miele per 6 porzioni, e ricca di vitamine e di fibre, quindi è la scelta perfetta per concludere il pranzo o la cena con un buon dessert. Se poi voi non passate il tempo a contare calorie allora servite questa specialissima macedonia con dei biscottini, preferibilmente molto frolli e secchi, e sarà ancora più buona. Usate questa macedonia per concludere in bellezza le cene e i pranzi delle vostre feste, vi aiuterà di certo nella digestione.

    Ingredienti

    Ingredienti Macedonia di agrumi al miele e zenzero per quattro persone

    • 5 pompelmi rosa
    • 5 mandaranci o clementine
    • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
    • 5 arance
    • 2 cucchiai di miele
    • zenzero fresco grattugiato q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Macedonia di agrumi al miele e zenzero

    macedonia agrumi

    Pelate al vivo tutti gli agrumi e poi tagliateli a spicchi o fettine.

    Raccogliete il succo che si formerà durante questa operazione e spremete bene tutti i resti.

    Mettete in una casseruola il succo recuperato in precedenza, unitevi il miele e lo zenzero in polvere, fate scaldare il tutto sul fuoco per far sciogliere ben il miele, e poi versate questo sciroppo caldo sugli agrumi.

    Lasciate raffreddare, completate con dello zenzero fresco grattugiato e quindi mettete in frigorifero per servirla bella fresca.

    Se non volete un dessert veramente ipocalorico, allora potete servire questa macedonia di agrumi al miele accompagnata da dei biscottini frolli.

    Foto da Sabino Parente

    VOTA:
    4.3/5 su 3 voti

    Speciale Natale