Macedonia di agrumi al miele e zenzero

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    45 Kcal/Porz
    La macedonia di agrumi al miele e zenzero è una golosa ricetta rigorosamente ipocalorica, giusto 2 cucchiai di miele per 6 porzioni, e ricca di vitamine e di fibre, quindi è la scelta perfetta per concludere il pranzo o la cena con un buon dessert. Se poi voi non passate il tempo a contare calorie allora servite questa specialissima macedonia con dei biscottini, preferibilmente molto frolli e secchi, e sarà ancora più buona. Usate questa macedonia per concludere in bellezza le cene e i pranzi delle vostre feste, vi aiuterà di certo nella digestione.

    Ingredienti

    • 5 pompelmi rosa
    • 5 arance
    • 5 mandaranci o clementine
    • 2 cucchiai di miele
    • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
    • zenzero fresco grattugiato q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    macedonia agrumi

    1. Pelate al vivo tutti gli agrumi e poi tagliateli a spicchi o fettine.
    2. Raccogliete il succo che si formerà durante questa operazione e spremete bene tutti i resti.
    3. Mettete in una casseruola il succo recuperato in precedenza, unitevi il miele e lo zenzero in polvere, fate scaldare il tutto sul fuoco per far sciogliere ben il miele, e poi versate questo sciroppo caldo sugli agrumi.
    4. Lasciate raffreddare, completate con dello zenzero fresco grattugiato e quindi mettete in frigorifero per servirla bella fresca.

    Se non volete un dessert veramente ipocalorico, allora potete servire questa macedonia di agrumi al miele accompagnata da dei biscottini frolli.

     
    Foto da Sabino Parente

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA