Macedonia di agrumi all’anice stellato

Macedonia di agrumi all’anice stellato

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
80 Kcal/Porz

    Una rinfrescante macedonia di agrumi profumata dall’anice stellato può essere aggiunta all’ultimo minuto al vostro menu per un’occasione speciale. Infatti questa profumata macedonia sarà sicuramente apprezzata da tutti come una rinfrescante e dissetante pausa tra le portate. L’anice stellato è una spezia di origine orientale caratterizzata appunto da una forma a stella e da un sapore simile a quello del nostro anice ma con un qualcosa di particolare.

    Ingredienti

    Ingredienti Macedonia di agrumi all’anice stellato per otto persone

    • 75 gr di zucchero
    • 3 bacche di anice stellato
    • 4 arance rosse

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Macedonia di agrumi all’anice stellato

    Fate sciogliere lo zucchero nell’acqua in un casseruolino sul fuoco medio.

    Aggiungete le bacche di anice stellato allo sciroppo e lasciate cuocere per cinque minuti.

    Spegnete e lasciate raffreddare per almeno mezzora.

    In un piatto da portata tagliate a rondelle gli agrumi e versatevi sopra lo sciroppo di anice stellato.

    Potete anche rimuovere le bacche dell’anice stellato prima di servire.

    Questa profumata macedonia può essere preparata anche parecchie ore prima e conservate in frigo.

    Foto di David Lebovitz

    VOTA:
    4.7/5 su 3 voti