NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Macedonia di agrumi all’anice stellato

    Macedonia di agrumi all’anice stellato
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    80 Kcal/Porz
    Una rinfrescante macedonia di agrumi profumata dall’anice stellato può essere aggiunta all’ultimo minuto al vostro menu per un'occasione speciale. Infatti questa profumata macedonia sarà sicuramente apprezzata da tutti come una rinfrescante e dissetante pausa tra le portate. L’anice stellato è una spezia di origine orientale caratterizzata appunto da una forma a stella e da un sapore simile a quello del nostro anice ma con un qualcosa di particolare.

    Ricetta e preparazione

    Come fare Macedonia di agrumi all’anice stellato

    macedonia di agrumi

    1. Fate sciogliere lo zucchero nell’acqua in un casseruolino sul fuoco medio.
    2. Aggiungete le bacche di anice stellato allo sciroppo e lasciate cuocere per cinque minuti.
    3. Spegnete e lasciate raffreddare per almeno mezzora.
    4. In un piatto da portata tagliate a rondelle gli agrumi e versatevi sopra lo sciroppo di anice stellato.
    5. Potete anche rimuovere le bacche dell’anice stellato prima di servire.
    6. Questa profumata macedonia può essere preparata anche parecchie ore prima e conservate in frigo.
    7. Consigli:

      A piacere potete aggiungere foglioline di menta.

     
    Foto di David Lebovitz

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI