Macedonia di agrumi allo zenzero

Macedonia di agrumi allo zenzero

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
45 Kcal/100gr

    Questa macedonia di agrumi allo zenzero vi permette di trasformare la frutta di stagione in un delizioso e raffinato dessert, che per di più è anche molto ragionevole dal punto di vista dietetico, visto che richiede solo uno o due cucchiai di zucchero per 4 persone ed è ricchissimo di vitamine e fibra. Lo zenzero poi rende il tutto molto particolare e profumato, tenetene sempre un pochino in frigorifero, vi permettera di rendere unici molti altri piatti.

    Ingredienti

    Ingredienti Macedonia di agrumi allo zenzero per quattro persone

    • 2 pompelmi rosa
    • 2 lime
    • 10 cl. di acqua
    • 2 cucchai di liquore all’arancio (opzionale)

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Macedonia di agrumi allo zenzero

    Lavate metà degli agrumi sotto l’acqua calda e ricavate dalla buccia le zeste (sottili striscioline) usando il rigalimoni.

    Pelate lo zenzero e tagliatelo a striscioline sottili.

    Mettete acqua e zucchero in un pentolino e portatelo a ebollizione, unite lo zenzero e fate bollire per 5 minuti.

    Aggiungete anche le zeste ricavate dagli agrumi e fate bollire ancora 3 o 4 minuti.

    Usando un coltello ben tagliente, pelate al vivo gli agrumi e divideteli in spicchi.

    Versate sopra la macedonia di agrumi lo sciroppo di zenzero e zeste freddo e mettete in frigorifero fino al momento di servire.

    Se li usate, versate su questa profumata macedonia il liquore all’arancio giusto prima di servire e una fogliolina di menta.

    Foto di Alexandra Moss

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