Macedonia di agrumi allo zenzero

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    45 Kcal/100gr
    Questa macedonia di agrumi allo zenzero vi permette di trasformare la frutta di stagione in un delizioso e raffinato dessert, che per di più è anche molto ragionevole dal punto di vista dietetico, visto che richiede solo uno o due cucchiai di zucchero per 4 persone ed è ricchissimo di vitamine e fibra. Lo zenzero poi rende il tutto molto particolare e profumato, tenetene sempre un pochino in frigorifero, vi permettera di rendere unici molti altri piatti.

    Ingredienti

    • 2 pompelmi rosa
    • 3 arance
    • 2 lime
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 10 cl. di acqua
    • 1 pezzo di zenzero fresco di 4/5 cm. di lunghezza
    • 2 cucchai di liquore all’arancio (opzionale)
    • menta fresca (opzionale)
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    Preparazione

    macedonia di agrumi allo zenzero

    1. Lavate metà degli agrumi sotto l’acqua calda e ricavate dalla buccia le zeste (sottili striscioline) usando il rigalimoni.
    2. Pelate lo zenzero e tagliatelo a striscioline sottili.
    3. Mettete acqua e zucchero in un pentolino e portatelo a ebollizione, unite lo zenzero e fate bollire per 5 minuti.
    4. Aggiungete anche le zeste ricavate dagli agrumi e fate bollire ancora 3 o 4 minuti.
    5. Usando un coltello ben tagliente, pelate al vivo gli agrumi e divideteli in spicchi.
    6. Versate sopra la macedonia di agrumi lo sciroppo di zenzero e zeste freddo e mettete in frigorifero fino al momento di servire.
    7. Se li usate, versate su questa profumata macedonia il liquore all’arancio giusto prima di servire e una fogliolina di menta.

    Foto di Alexandra Moss

     
     
     
     
     
     
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