Macedonia di anguria e melone

Macedonia di anguria e melone

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
300 Kcal/Porz

    Vi proponiamo una freschissima ricetta estiva, precisamente la macedonia di anguria e melone. Questa facile ricetta, oltre ad essere freschissima, è leggerissima, in fondo si tratta solo di frutta con poco o niente zucchero aggiunto, e un goccio di liquore (opzionale), e molto colorata.

    Ingredienti

    Ingredienti Macedonia di anguria e melone per quattro persone

    • 1 anguria
    • 1 melone giallo
    • liquore a piacere q.b.
    • 1 melone retato
    • zucchero q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Macedonia di anguria e melone

    macedonia di melone e anguria

    Tagliate una calotta all’anguria in modo seghettato usando un coltellino affilato.

    Con uno scavino ricavate delle palline di polpa dalle due parti dell’anguria, cercate poi di eliminare i semi dalle palline, e nel fare questo recuperato il succo che si formerà.

    Lavate ed asciugate i due meloni.

    Tagliateli a metà, eliminate i semi e ricavate anche da essi delle palline.

    Mettete nella scorza dell’anguria svuotata le palline di anguria e di melone e i succhi prodotti durante le operazioni di scavo.

    Aggiungete un po’ di zucchero secondo i vostri gusti, ma vi garantiamo che è buonissima anche senza aggiungerne.v

  • Rimettete la calotta superiore sull’anguria e mettetela in frigorifero fino al momento di servire.

  • Completate questa coloratissima macedonia estiva con un po’ del liquore che avrete scelto.

    Consigli:

    Potete aggiungere della vodka al melone, del rum oppure del vino bianco secco.

    Foto di MurderWithMirrors

    VOTA:
    4.5/5 su 4 voti

    Speciale Natale