Macedonia di anguria e melone

    photo-full
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    300 Kcal/Porz
    Vi proponiamo una freschissima ricetta estiva, precisamente la macedonia di anguria e melone. Questa facile ricetta, oltre ad essere freschissima, è leggerissima, in fondo si tratta solo di frutta con poco o niente zucchero aggiunto, e un goccio di liquore (opzionale), e molto colorata.

    Ingredienti

    • 1 anguria
    • 1 melone retato
    • 1 melone giallo
    • zucchero q.b.
    • liquore a piacere q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    macedonia di melone e anguria

    1. Tagliate una calotta all’anguria in modo seghettato usando un coltellino affilato.
    2. Con uno scavino ricavate delle palline di polpa dalle due parti dell’anguria, cercate poi di eliminare i semi dalle palline, e nel fare questo recuperato il succo che si formerà.
    3. Lavate ed asciugate i due meloni.
    4. Tagliateli a metà, eliminate i semi e ricavate anche da essi delle palline.
    5. Mettete nella scorza dell’anguria svuotata le palline di anguria e di melone e i succhi prodotti durante le operazioni di scavo.
    6. Aggiungete un po’ di zucchero secondo i vostri gusti, ma vi garantiamo che è buonissima anche senza aggiungerne.v
    7. Rimettete la calotta superiore sull’anguria e mettetela in frigorifero fino al momento di servire.
    8. Completate questa coloratissima macedonia estiva con un po’ del liquore che avrete scelto.
    9. Consigli:

      Potete aggiungere della vodka al melone, del rum oppure del vino bianco secco.

     
    Foto di MurderWithMirrors

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA