NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Macedonia di anguria e melone

    photo-full
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    300 Kcal/Porz
    Vi proponiamo una freschissima ricetta estiva, precisamente la macedonia di anguria e melone. Questa facile ricetta, oltre ad essere freschissima, è leggerissima, in fondo si tratta solo di frutta con poco o niente zucchero aggiunto, e un goccio di liquore (opzionale), e molto colorata.

    Ingredienti

    • 1 anguria
    • 1 melone retato
    • 1 melone giallo
    • zucchero q.b.
    • liquore a piacere q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    macedonia di melone e anguria

    Preparazione

    1. Tagliate una calotta all’anguria in modo seghettato usando un coltellino affilato.
    2. Con uno scavino ricavate delle palline di polpa dalle due parti dell’anguria, cercate poi di eliminare i semi dalle palline, e nel fare questo recuperato il succo che si formerà.
    3. Lavate ed asciugate i due meloni.
    4. Tagliateli a metà, eliminate i semi e ricavate anche da essi delle palline.
    5. Mettete nella scorza dell’anguria svuotata le palline di anguria e di melone e i succhi prodotti durante le operazioni di scavo.
    6. Aggiungete un po’ di zucchero secondo i vostri gusti, ma vi garantiamo che è buonissima anche senza aggiungerne.v
    7. Rimettete la calotta superiore sull’anguria e mettetela in frigorifero fino al momento di servire.
    8. Completate questa coloratissima macedonia estiva con un po’ del liquore che avrete scelto.
    9. Consigli:

      Potete aggiungere della vodka al melone, del rum oppure del vino bianco secco.

     
    Foto di MurderWithMirrors

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA