Macedonia di arance

Macedonia di arance

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
40 Kcal/Porz

    La macedonia di arance di Natale è un golosa e profumata idea per il dessert delle feste; infatti è piacevolmente aromatizzata dalle spezie, è fatto con frutta di stagione e soprattutto è piuttosto light. Preparate pure questa macedonia in anticipo, e servitela bella fresca, sarà apprezzata sicuramente da tutti, prima o dopo i dolci natalizi. Da non sottovalutare le forti proprietà digestive dell’arancia, che dopo un corpulento pasto natalizio non guastano mai!

    Ingredienti

    Ingredienti Macedonia di arance per otto persone

    • 8 arance
    • 150 g. di zucchero
    • 2 bastoncini di cannella
    • 2 bacche di anice stellato
    • 1/2 litro di acqua
    • 1 baccello di vaniglia
    • 2 chiodi di garofano
    • 4 grani di pepe rosa

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Macedonia di arance

    Pelate le arance al vivo, poi tagliatele a fette sottili.

    Mettetele in una insalatiera in cui stiano di misura.

    Portate l’acqua ad ebollizione poi unite lo zucchero e fatelo sciogliere.

    Gettatevi le spezie e fatele bollire per 2 o 3 minuti.

    Versate lo sciroppo speziato sulla frutta.

    Lasciate raffreddare in frigorifero e servite ben fresco.

    Foto da Geoff van der Meer

    VOTA:
    4.9/5 su 5 voti