Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Macedonia di arance

    photo-full
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    40 Kcal/Porz
    La macedonia di arance di Natale è un golosa e profumata idea per il dessert delle feste; infatti è piacevolmente aromatizzata dalle spezie, è fatto con frutta di stagione e soprattutto è piuttosto light. Preparate pure questa macedonia in anticipo, e servitela bella fresca, sarà apprezzata sicuramente da tutti, prima o dopo i dolci natalizi. Da non sottovalutare le forti proprietà digestive dell'arancia, che dopo un corpulento pasto natalizio non guastano mai!

    Ingredienti

    • 8 arance
    • 1/2 litro di acqua
    • 150 g. di zucchero
    • 1 baccello di vaniglia
    • 2 bastoncini di cannella
    • 2 chiodi di garofano
    • 2 bacche di anice stellato
    • 4 grani di pepe rosa
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    macedonia arance

    1. Pelate le arance al vivo, poi tagliatele a fette sottili.
    2. Mettetele in una insalatiera in cui stiano di misura.
    3. Portate l’acqua ad ebollizione poi unite lo zucchero e fatelo sciogliere.
    4. Gettatevi le spezie e fatele bollire per 2 o 3 minuti.
    5. Versate lo sciroppo speziato sulla frutta.
    6. Lasciate raffreddare in frigorifero e servite ben fresco.
    7. Consiglio:

      questa speciale macedonia può essere prepara in anticipo, anzi è meglio per permettere agli aromi delle spezie di svilupparsi al meglio

     

    Foto da Geoff van der Meer