Macedonia di frutta al rum

Macedonia di frutta al rum

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
80 Kcal/100gr

    Con l’estate in arrivo la macedonia di frutta è uno dei dessert preferiti avendo a disposizione frutta di stagione golosissima. Vi proponiamo di preparare una macedonia di frutta al rum, ovvero insaporita con una salsa a base di zucchero, liquore e tuorli. Nella ricetta proponiamo una serie di frutti di stagione ma scegliete anche in base al gusto e alla disponibilità al, momento della preparazione della macedonia.

    Ingredienti

    Ingredienti Macedonia di frutta al rum per quattro persone

    • 300 gr di fragole
    • 2 pesche
    • 1 piccolo melone
    • 4 tuorli d'uovo
    • 8 cucchiai di rum scuro

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Macedonia di frutta al rum

    bowl of fruit salad on blue

    1. Preparate prima di tutto la macedonia di frutta, sbucciando tutta la frutta con buccia come mele, kiwi, pesche e melone.
    2. Mondatela per bene e tagliatela a dadini regolari.
    3. Lavate le fragole e tagliatele a fette, mentre per le albicocche lasciate la buccia e tagliatele a dadini.
    4. Preparate ora la salsa al rum: unite i tuorli allo zucchero; metteteli in una terrina a bagnomaria e sbattete fino ad ottenere una crema omogenea.
    5. Mescolate il rum a 125 ml di acqua e aggiungete lentamente alla crema.
    6. Dividete la macedonia di frutta in coppette e versatevi sopra la salsa di rum.
    7. Servite subito.
    8. Consigli:

      A piacere potete aggiungere foglioline di menta.

      Foto di Kris Jacobs

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