Macedonia di frutta al rum

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    80 Kcal/100gr
    Con l'estate in arrivo la macedonia di frutta è uno dei dessert preferiti avendo a disposizione frutta di stagione golosissima. Vi proponiamo di preparare una macedonia di frutta al rum, ovvero insaporita con una salsa a base di zucchero, liquore e tuorli. Nella ricetta proponiamo una serie di frutti di stagione ma scegliete anche in base al gusto e alla disponibilità al, momento della preparazione della macedonia.

    Ingredienti

    • 300 gr di fragole
    • 3 kiwi
    • 2 pesche
    • 4 albicocche
    • 1 piccolo melone
    • 2 mele
    • 4 tuorli d'uovo
    • 4 cucchiai di zucchero
    • 8 cucchiai di rum scuro
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    Preparazione

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    1. Preparate prima di tutto la macedonia di frutta, sbucciando tutta la frutta con buccia come mele, kiwi, pesche e melone.
    2. Mondatela per bene e tagliatela a dadini regolari.
    3. Lavate le fragole e tagliatele a fette, mentre per le albicocche lasciate la buccia e tagliatele a dadini.
    4. Preparate ora la salsa al rum: unite i tuorli allo zucchero; metteteli in una terrina a bagnomaria e sbattete fino ad ottenere una crema omogenea.
    5. Mescolate il rum a 125 ml di acqua e aggiungete lentamente alla crema.
    6. Dividete la macedonia di frutta in coppette e versatevi sopra la salsa di rum.
    7. Servite subito.
    8. Consigli:

      A piacere potete aggiungere foglioline di menta.

      Foto di Kris Jacobs

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