Macedonia di frutta al rum

Macedonia di frutta al rum

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
80 Kcal/100gr

    Con l’estate in arrivo la macedonia di frutta è uno dei dessert preferiti avendo a disposizione frutta di stagione golosissima. Vi proponiamo di preparare una macedonia di frutta al rum, ovvero insaporita con una salsa a base di zucchero, liquore e tuorli. Nella ricetta proponiamo una serie di frutti di stagione ma scegliete anche in base al gusto e alla disponibilità al, momento della preparazione della macedonia.

    Ingredienti

    Ingredienti Macedonia di frutta al rum per quattro persone

    • 300 gr di fragole
    • 2 pesche
    • 1 piccolo melone
    • 4 tuorli d'uovo
    • 8 cucchiai di rum scuro

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Macedonia di frutta al rum

    1. Preparate prima di tutto la macedonia di frutta, sbucciando tutta la frutta con buccia come mele, kiwi, pesche e melone.
    2. Mondatela per bene e tagliatela a dadini regolari.
    3. Lavate le fragole e tagliatele a fette, mentre per le albicocche lasciate la buccia e tagliatele a dadini.
    4. Preparate ora la salsa al rum: unite i tuorli allo zucchero; metteteli in una terrina a bagnomaria e sbattete fino ad ottenere una crema omogenea.
    5. Mescolate il rum a 125 ml di acqua e aggiungete lentamente alla crema.
    6. Dividete la macedonia di frutta in coppette e versatevi sopra la salsa di rum.
    7. Servite subito.
    8. Consigli:

      A piacere potete aggiungere foglioline di menta.

      Foto di Kris Jacobs

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti