Macedonia estiva

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    60 Kcal/100gr
    Questo che vi proponiamo è uno dei piatti che cambia moltissimo a seconda della stagione, in questo caso si tratta della macedonia estiva. D'estate ovviamente possiamo sbizzarrirci con una scelta abbondante di frutti dolci e succosi, come per esempio il melone. Il trucco sta nel mescolare bene i sapori, e anche i colori. Per prepararla usate solo frutta di stagione, come pesche, pesche-noci, albicocche, susine sode, acini di uva, ananas, fragole, mele Granny Smith, che sono più croccanti, e pere ben sode.

    Ingredienti

    • 2 pesche
    • 2 pesche noci
    • 10 susine
    • 1 grappolo di uva
    • 20 fragole
    • 1 anans
    • 1 melone
    • 1 quarto di anguria
    • 10 albicocche
    • 2 mele Granny Smith
    • 3 pere coscia
    • frutta secca a piacere
    • uvette (facoltativo)
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    macedonia estiva

    1. Scegliete i frutti estivi che più vi piacciono, noi vi abbiamo dato una lista generica.
    2. tagliateli a pezzi più o meno grossi a seconda di come preferite.
    3. Ricordatevi di irrorare mele e pere con del succo di limone.
    4. Se vi piacciono banane e kiwi ricordatevi di unirle solo all'ultimo momento e decorate le ciotole con frutti di bosco.
    5. Potete anche unirvi frutta secca o disisdratata, e pezzetti di frutta candita e pezzetti di uvetta.
    6. Condite la macedonia con succo di limone, liquori come Cointreau o maraschino, vini dolci aromatici e profumatela con foglie di menta, di melissa, o erba limoncina.

    Foto di Duncan Callow

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA