Macedonia estiva

Macedonia estiva

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
60 Kcal/100gr

    Questo che vi proponiamo è uno dei piatti che cambia moltissimo a seconda della stagione, in questo caso si tratta della macedonia estiva. D’estate ovviamente possiamo sbizzarrirci con una scelta abbondante di frutti dolci e succosi, come per esempio il melone. Il trucco sta nel mescolare bene i sapori, e anche i colori. Per prepararla usate solo frutta di stagione, come pesche, pesche-noci, albicocche, susine sode, acini di uva, ananas, fragole, mele Granny Smith, che sono più croccanti, e pere ben sode.

    Ingredienti

    Ingredienti Macedonia estiva per dieci persone

    • 2 pesche noci
    • 1 grappolo di uva
    • 1 anans
    • 1 quarto di anguria
    • 2 mele Granny Smith
    • frutta secca a piacere

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Macedonia estiva

    Scegliete i frutti estivi che più vi piacciono, noi vi abbiamo dato una lista generica.

    tagliateli a pezzi più o meno grossi a seconda di come preferite.

    Ricordatevi di irrorare mele e pere con del succo di limone.

    Se vi piacciono banane e kiwi ricordatevi di unirle solo all’ultimo momento e decorate le ciotole con frutti di bosco.

    Potete anche unirvi frutta secca o disisdratata, e pezzetti di frutta candita e pezzetti di uvetta.

    Condite la macedonia con succo di limone, liquori come Cointreau o maraschino, vini dolci aromatici e profumatela con foglie di menta, di melissa, o erba limoncina.

    Foto di Duncan Callow

    VOTA:
    4.3/5 su 4 voti