Macedonia in gelatina

Macedonia in gelatina

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
83 Kcal/100gr

    Ricetta per preparare un dessert di frutta molto semplice e ipocalorico, se volete servire la frutta in un modo particolare la macedonia in gelatina potrebbe essere una buona soluzione light. Scegliete la frutta che preferite e in pochissimo tempo servirete a fine pasto dell’ottima frutta.

    Ingredienti

    Ingredienti Macedonia in gelatina per due persone

    • 100 gr di fragole
    • 2 banane
    • 2 fogli di gelatina
    • ½ bicchiere di spumante
    • 100 gr di mirtilli
    • 2 kiwi
    • 3 gocce di colorante alimentare rosso

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Macedonia in gelatina

    Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.

    In un pentolino mettete lo spumante e poi aggiungete i fogli di gelatina sgocciolati e strizzati.

    Portate a ebollizione a fuoco dolce e cuocete fino a quando la gelatina si sarà totalmente sciolta nello spumante, poi incorporate il colorante rosso.

    Lasciate raffreddare la gelatina rossa per 2 minuti, deve assumere una consistenza oleosa e non gelificare altrimenti non si amalgamerà con gli altri ingredienti.

    Lavate le fragole e poi tagliatele a fettine in senso verticale, lavate i mirtilli e asciugateli, sbucciate le banane e tagliatele a rondelle, così come i kiwi.

    Prendete due coppette e suddividetevi la gelatina, poi mettete dentro la frutta e coprite con la gelatina rimasta.

    Mettete le coppette in frigorifero per almeno due ore.

    Foto di Pat (Cletch) Williams

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