Macedonia in gelatina

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    83 Kcal/100gr
    Ricetta per preparare un dessert di frutta molto semplice e ipocalorico, se volete servire la frutta in un modo particolare la macedonia in gelatina potrebbe essere una buona soluzione light. Scegliete la frutta che preferite e in pochissimo tempo servirete a fine pasto dell'ottima frutta.

    Ingredienti

    • 100 gr di fragole
    • 100 gr di mirtilli
    • 2 banane
    • 2 kiwi
    • 2 fogli di gelatina
    • 3 gocce di colorante alimentare rosso
    • ½ bicchiere di spumante
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    Preparazione

    macedonia in gelatina

    1. Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.
    2. In un pentolino mettete lo spumante e poi aggiungete i fogli di gelatina sgocciolati e strizzati.
    3. Portate a ebollizione a fuoco dolce e cuocete fino a quando la gelatina si sarà totalmente sciolta nello spumante, poi incorporate il colorante rosso.
    4. Lasciate raffreddare la gelatina rossa per 2 minuti, deve assumere una consistenza oleosa e non gelificare altrimenti non si amalgamerà con gli altri ingredienti.
    5. Lavate le fragole e poi tagliatele a fettine in senso verticale, lavate i mirtilli e asciugateli, sbucciate le banane e tagliatele a rondelle, così come i kiwi.
    6. Prendete due coppette e suddividetevi la gelatina, poi mettete dentro la frutta e coprite con la gelatina rimasta.
    7. Mettete le coppette in frigorifero per almeno due ore.
    8. Consigli:

      A piacere decorate con menta fresca.

     
    Foto di Pat (Cletch) Williams

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