Maghiritsa, zuppa di Pasqua greca

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    150 Kcal/100gr
    La zuppa di Pasqua detta maghiritsa, è un piatto della cucina greca a base di frattaglie di agnello che si prepara per la mezza notte del sabato Santo. È il primo piatto a base di carne dopo molti giorni di magro, e permette di utilizzare le frattaglie degli agnelli che si mangeranno nel pranzo di Pasqua.

    Ingredienti

    • 1 kg circa di spalla di agnello
    • 500 gr di frattaglie di agnello o coratella (cuore, fegato, polmoni, rognoni)
    • 120 g di riso
    • 3 uova
    • 2 cucchiai di cipollotti tritati
    • 1 cipolla
    • 1/2 limone
    • aneto o finocchietto selvatico q.b.
    • burro q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    maghiritsa zuppa di pasqua greca

    1. Preparate il brodo usando la spalla di agnello e del sale.
    2. Pulite le frattaglie di agnello, lavatele sotto l’acqua corrente, e poi sbollentatele in acqua bollente per 1 minuto.
    3. Scolatele, lasciatele intiepidire e poi tagliatele a pezzettini.
    4. Fate fondere 2 belle noci di burro in una casseruola, unite la cipolla affettata sottilmente, e quando si sarà imbiondita aggiungete i cipollotti tritati e le frattaglie.
    5. Salate, pepate e cuocete per 5 minuti.
    6. Aggiungete 2 cucchiai di aneto tritato, mezzo litro di brodo di agnello, e quando bollirà anche il riso.
    7. Quando il riso sarà cotto unitevi mescolando le uova battute con il succo di limone, un po’ di sale e un po’ di brodo caldo.
    8. Consigli:

      Per semplificare questa preparazione potete utilizzare del brodo di carne anche preparato con il dado o il granulare, invece di quello di agnello.

    9. Servite subito.

     
    Foto di Heidi

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