Magret di canard (petto d’anatra) al miele

Magret di canard (petto d’anatra) al miele

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
159 Kcal/Porz

    Se per il pranzo di Natale volete qualcosa di nuovo, ma abbastanza semplice da preparare, provate il petto d’anatra o come dicono i francesi il magret de canard. Ora si trova facilmente anche in Italia, nei miglior supermercati, gia preparato. Non vi consigliamo di mettervi a disossare un’anatra perchè è un procedimento abbastanza lungo e complesso.

    Ingredienti

    Ingredienti Magret di canard (petto d’anatra) al miele per due persone

    • 2 magret di canard
    • 3 cucchiai di aceto balsamico
    • pepe appena macinato o pestato q.b.
    • 3 cucchiai di miele millefiori o di altro tipo
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Magret di canard (petto d’anatra) al miele

    Con un coltello affilato incidete la pelle dei magret con un disegno a rombi (attenzione a non tagliare la carne).

    Anche se vedete il magret molto grasso, non mettetevi a tagliare via il grasso, esso serve per la cottura, e poi si elimina molto bene quando viene servito in tavola).

    Cuocete i magret in un tegame a fuoco ben vivo, iniziando dal lato della pelle (non occorre aggiungere condimento, basta il suo grasso).

    Il tempo di cottura dipende se preferite la carne più o meno al sangue.

    Salateli dopo averli girati.

    Il tempo medio è 5 minuti per lato, ma dipende anche dallo spessore del pezzo.

    Ricordo comunque che il petto d’anatra va servito sempre piuttosto rosato.

    Togliete i magret dal tegame e teneteli al caldo coperti da un foglio di alluminio.

    Mettete il miele e l’aceto balsamico nel tegame e mescolate per recuperare i succhi prodotti durante la cottura.

    Spolverate abbondantemente con il pepe.

    Affettate i magret e serviteli accompagnandoli con la salsina di miele e aceto balsamico.

    Foto di Le vigne e i falò Restaurant

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