Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Magret di canard (petto d’anatra) al miele

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    159 Kcal/Porz
    Se per il pranzo di Natale volete qualcosa di nuovo, ma abbastanza semplice da preparare, provate il petto d’anatra o come dicono i francesi il magret de canard. Ora si trova facilmente anche in Italia, nei miglior supermercati, gia preparato. Non vi consigliamo di mettervi a disossare un’anatra perchè è un procedimento abbastanza lungo e complesso.

    Ingredienti

    Preparazione

    petto d'anatra al miele

    1. Con un coltello affilato incidete la pelle dei magret con un disegno a rombi (attenzione a non tagliare la carne).
    2. Anche se vedete il magret molto grasso, non mettetevi a tagliare via il grasso, esso serve per la cottura, e poi si elimina molto bene quando viene servito in tavola).
    3. Cuocete i magret in un tegame a fuoco ben vivo, iniziando dal lato della pelle (non occorre aggiungere condimento, basta il suo grasso).
    4. Il tempo di cottura dipende se preferite la carne più o meno al sangue.
    5. Salateli dopo averli girati.
    6. Il tempo medio è 5 minuti per lato, ma dipende anche dallo spessore del pezzo.
    7. Ricordo comunque che il petto d’anatra va servito sempre piuttosto rosato.
    8. Togliete i magret dal tegame e teneteli al caldo coperti da un foglio di alluminio.
    9. Mettete il miele e l’aceto balsamico nel tegame e mescolate per recuperare i succhi prodotti durante la cottura.
    10. Consigli:

      Attenzione a non far bollire l’intingolo, altrimenti vi ritrovate con del caramello

    11. Spolverate abbondantemente con il pepe.
    12. Affettate i magret e serviteli accompagnandoli con la salsina di miele e aceto balsamico.
    13. Consigli:

      Come contorno suggeriamo verdure al burro, per esempio delle carote.

     
    Foto di Le vigne e i falò Restaurant