Maiale allo zenzero

Maiale allo zenzero

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
270 Kcal/Porz

    Una ricetta veloce e semplicissima, ispirata alla cucina cinese che non richiede ingredienti strani e neppure attrezzi particolari; lo zenzero e un po’ di salsa di soia donano un sapore unico a delle semplici ed economiche fettine magre di maiale.

    Ingredienti

    Ingredienti Maiale allo zenzero per quattro persone

    • 500 gr di filetto di maiale (è un taglio magro e abbastanza economico) oppure dell’arista disossata
    • 1 spicchio d’aglio (opzionale)
    • 4 cucchiai di olio di semi (monoseme, preferibilmente girasole o arachide o mais, o se lo trovate di sesamo)
    • 1 pezzo di zenzero di circa 5 cm di lunghezza
    • salsa di soia q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Maiale allo zenzero

    Pelate lo zenzero e tagliatelo a fettine.

    Mettetelo assieme allo spicchio di aglio schiacciato (se lo usate) in una capace padella con l’olio.

    Mettete poi la padella sul fuoco dolcissimo per qualche minuto, in modo che l’olio si insaporisca bene. Se avete tempo a questo punto, potete spegnere e lasciar riposare il tutto un certo tempo.

    Affettate i filetti di maiale.

    Mettete le fettine nella padella con l’olio e lo zenzero e fate cuocere a fuoco vivo qualche minuto.

    Giratele spruzzatele con la salsa di soia e continuate al cottura ancora qualche minuto.

    Servite subito, accompagnando con riso cotto all’orientale.

    Foto di Alpha

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