Maiale con albicocche

Maiale con albicocche

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
628 Kcal/100gr

    La carne di maiale si abbina molto bene con la frutta, come in questa ricetta dove lo prepareremo con le albicocche; non è una ricetta tradizionale italiana, ma vale la pena di provarla.

    Ingredienti

    Ingredienti Maiale con albicocche per quattro persone

    • 600 gr di filetto di maiale
    • 2 cucchiai di vermouth
    • 1 cucchiaio di miele fluido, tipo quello di acacia
    • 2 rametti di rosmarino
    • 400 gr di albicocche fresche
    • 1 cucchiaio di olio d’oliva dal gusto delicato
    • 50 gr di burro
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Maiale con albicocche

    Tagliate il filetto di maiale a fette.

    Lavate le albicocche, snocciolatele e tagliatele in due o quattro parti, a secondo della grossezza.

    Fate scaldare l’olio e il burro in una padella assieme ad un rametto di rosmarino, e fateci dorare le fette di maiale per circa 5 minuti.

    Salate e pepate.

    Togliete la carne dalla padella e tenetela in caldo.

    Fate rosolare le albicocche nella stessa padella con il condimento rimasto, per circa 3 minuti a fuoco vivo.

    Rimettete la carne nella padella, bagnate con il vermouth, unite il miele, e cuocete mescolando per 1 o 2 minuti.

    Spolverate di rosmarino tritato e di pepe nero pestato al momento.

    Foto di Alan J Stuart

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