Maiale con albicocche

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    628 Kcal/100gr
    La carne di maiale si abbina molto bene con la frutta, come in questa ricetta dove lo prepareremo con le albicocche; non è una ricetta tradizionale italiana, ma vale la pena di provarla.

    Ingredienti

    • 600 gr di filetto di maiale
    • 400 gr di albicocche fresche
    • 2 cucchiai di vermouth
    • 1 cucchiaio di olio d’oliva dal gusto delicato
    • 1 cucchiaio di miele fluido, tipo quello di acacia
    • 50 gr di burro
    • 2 rametti di rosmarino
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    maiale con albicocche

    1. Tagliate il filetto di maiale a fette.
    2. Lavate le albicocche, snocciolatele e tagliatele in due o quattro parti, a secondo della grossezza.
    3. Fate scaldare l’olio e il burro in una padella assieme ad un rametto di rosmarino, e fateci dorare le fette di maiale per circa 5 minuti.
    4. Salate e pepate.
    5. Togliete la carne dalla padella e tenetela in caldo.
    6. Fate rosolare le albicocche nella stessa padella con il condimento rimasto, per circa 3 minuti a fuoco vivo.
    7. Rimettete la carne nella padella, bagnate con il vermouth, unite il miele, e cuocete mescolando per 1 o 2 minuti.
    8. Spolverate di rosmarino tritato e di pepe nero pestato al momento.
    9. Servite questo saporito maiale con albicocche accompagnato da riso bianco o cous cous al naturale, oppure con della quinoa semplicemente lessata.

      Consigli:

      Potete accompagnarlo anche con patate bollite o al cartoccio.

     
    Foto di Alan J Stuart

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