Maiale con cavolo cappuccio

Maiale con cavolo cappuccio

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
375 Kcal/Porz

    Il maiale con il cavolo cappuccio è un secondo piatto originale e gustoso, se anche voi non sapete mai come cucinare questo tipo di cavolo, ecco risolto il problema, con un bel filetto di maiale potete avere in tavola un piatto saporito e bilanciato. Se volete potete aggiungere un pochino di purè di patate e farlo diventare un piatto unico.

    Ingredienti

    Ingredienti Maiale con cavolo cappuccio per quattro persone

    • 1 scatola di cavolo cappuccio
    • 2 foglie di alloro
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 20 gr di olio
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Maiale con cavolo cappuccio

    Sgocciolate il cavolo cappuccio dal liquido di conservazione, sciacquatelo dentro un colapasta e lasciatelo riposare in modo da perdere tutta l’acqua (se usate quello fresco, togliete le foglie esterne), fatelo a listarelle sottili e poi cuocetelo al vapore o bollito.

    Tritate l’aglio e pulite le foglie di alloro con un panno umido.

    Mettete l’olio in una padella e rosolatevi l’aglio per 2 minuti, aggiungete il cavolo, mettete l’aceto balsamico, coprite e fate cuocere per 20 minuti e infine aggiungete sale e pepe.

    In un’altra pentola fate sciogliere il burro con l’alloro, aggiungete le fettine di filetto di maiale e fatele cuocere per 5 minuti.

    Bagnate con il vino, unite sale e pepe e proseguite la cottura per altri 20 minuti.

    Consiglio:

    Se occorre aggiungete un pò di brodo caldo.

    Scolate il filetto, prendete il cavolo e poggiatelo su un piatto da portata aggiungete le fette di maiale e completate con il fondo di cottura.

    Servite questo piatto ben caldo, aggiungendo, come vi abbiamo già suggerito, un pò di purè di patate.

    Foto di Andre

    VOTA:
    5/5 su 2 voti