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Maiale con cavolo cappuccio

    Maiale con cavolo cappuccio
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    375 Kcal/Porz
    Il maiale con il cavolo cappuccio è un secondo piatto originale e gustoso, se anche voi non sapete mai come cucinare questo tipo di cavolo, ecco risolto il problema, con un bel filetto di maiale potete avere in tavola un piatto saporito e bilanciato. Se volete potete aggiungere un pochino di purè di patate e farlo diventare un piatto unico.

    Ingredienti

    Ingredienti Maiale con cavolo cappuccio per quattro persone
    • 800 gr di filetto di maile
    • 1 scatola di cavolo cappuccio
    • 1 spicchio di aglio
    • 2 foglie di alloro
    • 1/2 bicchiere di aceto balsamico
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 20 gr di burro
    • 20 gr di olio
    • sale
    • pepe
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Maiale con cavolo cappuccio

    maiale con cavolo cappuccio

    1. Sgocciolate il cavolo cappuccio dal liquido di conservazione, sciacquatelo dentro un colapasta e lasciatelo riposare in modo da perdere tutta l'acqua (se usate quello fresco, togliete le foglie esterne), fatelo a listarelle sottili e poi cuocetelo al vapore o bollito.
    2. Tritate l'aglio e pulite le foglie di alloro con un panno umido.
    3. Mettete l'olio in una padella e rosolatevi l'aglio per 2 minuti, aggiungete il cavolo, mettete l'aceto balsamico, coprite e fate cuocere per 20 minuti e infine aggiungete sale e pepe.
    4. In un'altra pentola fate sciogliere il burro con l'alloro, aggiungete le fettine di filetto di maiale e fatele cuocere per 5 minuti.
    5. Bagnate con il vino, unite sale e pepe e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
      Consiglio:

      Se occorre aggiungete un pò di brodo caldo.

    6. Scolate il filetto, prendete il cavolo e poggiatelo su un piatto da portata aggiungete le fette di maiale e completate con il fondo di cottura.
    7. Servite questo piatto ben caldo, aggiungendo, come vi abbiamo già suggerito, un pò di purè di patate.

     

    Foto di Andre

     
     
     
     
     
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