Maiale con verza e birra

Maiale con verza e birra

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
566 Kcal/Porz

    Vi proponiamo la ricetta per preparare un secondo piatto molto particolare in cui useremo la carne di maiale aromatizzata con verza e birra, per un piatto molto nutriente e perfetto per le giornate fredde invernali.

    Ingredienti

    Ingredienti Maiale con verza e birra per quattro persone

    • 6 piccole salsicce
    • 2 cipolle
    • Olio extravergine di oliva q.b.
    • Sedano q.b.
    • Pepe q.b.
    • 3 bacche di ginepro q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Maiale con verza e birra

    maiale con verza e birra

    Tritate le cipolle e mettetele in una padella antiaderente, fatele appassire con 2 cucchiaini di olio, il sale, il pepe e con il sedano a pezzettini.

    Aggiungete le costine di maiale e la salsiccia e fate cuocere.

    Aggiungete le carote sbucciate, lavate e tagliate a rondelline, e la verza tagliata a listarelle sottili.

    Aromatizzate con le foglie di alloro e le bacche di ginepro.

    Aggiungete la birra e fate cuocere a fuoco vivo, quando inizierà a bollire abbassate la fiamma, mettete il coperchio e fate cuocere per circa un’ora mescolando di tanto in tanto.

    Servite il piatto ben caldo.

    Consigli:

    Servite il maiale con verza e birra accompagnato da polenta o patate al forno.

    Foto di Tony Worrall Foto

    VOTA:
    4.8/5 su 5 voti