Maiale con verza e birra

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    566 Kcal/Porz
    Vi proponiamo la ricetta per preparare un secondo piatto molto particolare in cui useremo la carne di maiale aromatizzata con verza e birra, per un piatto molto nutriente e perfetto per le giornate fredde invernali.

    Ingredienti

    • 800 gr di costine di maiale a pezzi
    • 6 piccole salsicce
    • ½ litro di birra
    • 2 cipolle
    • 2 carote
    • Olio extravergine di oliva q.b.
    • Una verza q.b.
    • Sedano q.b.
    • Alloro q.b.
    • Pepe q.b.
    • Sale q.b.
    • 3 bacche di ginepro q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    maiale con verza e birra

    1. Tritate le cipolle e mettetele in una padella antiaderente, fatele appassire con 2 cucchiaini di olio, il sale, il pepe e con il sedano a pezzettini.
    2. Aggiungete le costine di maiale e la salsiccia e fate cuocere.
    3. Aggiungete le carote sbucciate, lavate e tagliate a rondelline, e la verza tagliata a listarelle sottili.
    4. Aromatizzate con le foglie di alloro e le bacche di ginepro.
    5. Aggiungete la birra e fate cuocere a fuoco vivo, quando inizierà a bollire abbassate la fiamma, mettete il coperchio e fate cuocere per circa un’ora mescolando di tanto in tanto.
    6. Servite il piatto ben caldo.
    7. Consigli:

      Servite il maiale con verza e birra accompagnato da polenta o patate al forno.

     
    Foto di Tony Worrall Foto

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA