Maiale in agrodolce alla cinese

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    270 Kcal/100gr
    Classica ricetta della cucina cantonese che è entrata a far parte della gastronomia internazionale. Può essere un ottimo secondo piatto o un piatto unico se accompagnato da verdure fresche. Nessuna preoccupazione per le bacchette...potete usare anche la forchetta!. Questo piatto potrebbe essere una idea "sfiziosa" per il buffet delle feste e cerimonie ,come un matrimonio "casalingo", un anniversario o un compleanno. E' una ricetta un pò elaborata ma veramente squisita.

    Ingredienti

    • 400gr di lonza di maiale tagliate a fette dello spessore di circa 1 cm
    • 4 peperoni verdi
    • 1 peperoncino rosso piccante
    Per la salsa:
    • 2 cucchiai di farina o di maizena
    • 2 cucchiai di salsa di soia
    • 2 cucchiai di aceto bianco
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 1 cucchiaino di sake (facoltativo)
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaino di glutammato
    • 1 cucchiaio di brodo di carne o di verdure
    • 1 cucchiaio di concetrato di pomodoro
    • olio di semi preferibilmente di soia
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    Preparazione

    maiale in agrodolce

    1. Tagliate la carne a dadini piuttosto regolari.
    2. Lavate i peperoni e tagliateli sottilmente a forma di bastoncino.
    3. Preparate la salsa in questo modo: in una terrina fate sciogliere la farina o la maizena con un poco d'acqua e aggiungete, man mano, la salsa di soia, il sake, l'aceto, lo zucchero, il glutammato, il sale, il brodo e il concentrato di pomodoro. Amalgamate bene il tutto.
    4. In una padella versate un po' d'olio e quando sarà caldo unite i pezzetti di carne e fateli rosolare rigirandoli spesso.
    5. Quando saranno ben dorati, basteranno 5/6 minuti, tirateli fuori dall'olio e metteteli da parte al caldo.
    6. Versate nella padella ancora un filo d'olio e aggiungete il peperoncino piccante intero, friggetelo per pochissimo e levatelo.
    7. Aggiungete i peperoni tagliati a bastoncino e fateli cuocere a fuoco vivo rigirandoli spesso e per circa 20 minuti.
    8. Aggiungete la carne e fate insaporire con i peperoni per qualche minuto e con una paletta sollevate il tutto e mettetelo al caldo.
    9. Nell'olio ancora caldo versate la salsetta già preparata e fate insaporire ed addensare per qualche minuto, unite la carne e i peperoni, mescolate il tutto, fate insaporire e servite in tavola ben caldo.
    10. Consiglio:

      Con la carne di maiale di solito si abbina il vino rosso ma personalmente preferisco il bianco secco molto fresco.

    Foto di fugzu

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