Maiale in crema di zenzero

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    1 Persone
    Calorie:
    295 Kcal/Porz
    Il maiale in crema di zenzero è un piatto semplicissimo e veloce da preparare, dal ricco e fresco sapore caratterizzato appunto dalla radice di zenzero, una ricetta di matrice etnica molto apprezzata. Accompagnatelo con verdure al vapore (a scelta tra carote fagiolini, piselli e patate), o con del riso, per un piatto unico saporito ed equilibrato dal punto di vista nutritivo.

    Ingredienti

    • 150 g. di polpa di maiale magra
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 cucchiaio di pinoli
    • 1 pezzo di zenzero almeno 5 cm.
    • qualche cucchiaio di latte
    • 1 cucchiaio di olio d’oliva extra vergine
    • 1 cucchiaino di Maizena o di fecola di patate
    • sale q.b.
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    Preparazione

    maiale in crema di zenzero

    1. Tagliate la carne di maiale a pezzettini.
    2. Pelate lo zenzero e tagliatelo a fettine, pelate anche lo spicchio d’aglio.
    3. Frullate lo zenzero, l’aglio, i pinoli assieme ad un po’ di latte.
    4. Mettete la cremina di zenzero in una padella piccola e fatela scaldare, poi unite la carne di maiale.
    5. Portatela a cottura a fuoco vivo, unendo altro latte se la crema tendesse ad asciugarsi.
    6. Quando la carne è cotta, versate l’olio o il burro, mescolate, e aggiustate di sale.
    7. Abbassate il fuoco e unite la Maizena sciolta in un po’ di latte, fate addensare la crema di zenzero mescolando.
    8. Consiglio:

      Potete rendere questo piatto dietetico eliminando l’olio e il sale, e usando latte parzialmente scremato.

    Foto di køkken69

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