Maiale in crosta alla russa

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    Tempo:
    2 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    230 Kcal/Porz
    Il giorno di Pasqua nella religione ortodossa si festeggia con moltissimi piatti sostanziosi e a base di carne e formaggi perchè le regole della Quaresima sono molto rigide e prevedono il divieto di mangiare qualsiasi alimento di origine animale. Questa ricetta russa prevede l'impiego del kvas, una bevanda fermentata ai cereali che potete sostituire con della birra.

    Ingredienti

    • 1 kg di polpa di spalla o coscia di maiale
    • 100 gr di panna
    • 200 gr di burro
    • 400 gr di farina/li>
    • 2 uova
    • limone
    • kvas q.b.
    • timo, rosmarino, alloro q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    maiale in crosta alla russa

    1. Disponete la carne in una pirofila, quindi copritela con il kvas e lasciatela marinare per una notte in frigo, quindi asciugatela e legatela come si fa con l'arrosto.
    2. Mettete la carne in un'altra pirofila, salate, pepate e aggiungete le erbe aromatiche e irroratela con l'olio.
    3. Cuocetela in forno a 180° per poco più di un'ora.
    4. Sfornatela e fatela raffreddare.
    5. Mentre cuocete la carne preparate la pasta: acidulate la panna con un cucchiaino di succo di limone e poi impastatela con la farina, il burro ammorbidito, un uovo e un po' di sale.
    6. Dovete ottenere un impasto liscio, che metterete a riposare per mezz'ora in frigo.
    7. Stendetela a rettangolo ad uno spessore di 5 mm, quindi avvolgetevi la carne da cui avrete tolto lo spago.
    8. Spennellate con dell'uovo sbattuto, decorate con ritagli di pasta e infornate di nuovo a 180° per 35 minuti.
    9. Consigli:

      Accompagnate il maiale in crosta con delle verdure.

     
    Foto di Luca Chemello

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