Maiale in crosta alla russa

Maiale in crosta alla russa

Tempo:
2 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
230 Kcal/Porz

    Il giorno di Pasqua nella religione ortodossa si festeggia con moltissimi piatti sostanziosi e a base di carne e formaggi perchè le regole della Quaresima sono molto rigide e prevedono il divieto di mangiare qualsiasi alimento di origine animale. Questa ricetta russa prevede l’impiego del kvas, una bevanda fermentata ai cereali che potete sostituire con della birra.

    Ingredienti

    Ingredienti Maiale in crosta alla russa per sei persone

    • 1 kg di polpa di spalla o coscia di maiale
    • 200 gr di burro
    • limone
    • timo, rosmarino, alloro q.b.
    • sale q.b.
    • 100 gr di panna
    • 400 gr di farina/li>
    • 2 uova
    • kvas q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Maiale in crosta alla russa

    maiale in crosta alla russa

    Disponete la carne in una pirofila, quindi copritela con il kvas e lasciatela marinare per una notte in frigo, quindi asciugatela e legatela come si fa con l’arrosto.

    Mettete la carne in un’altra pirofila, salate, pepate e aggiungete le erbe aromatiche e irroratela con l’olio.

  • Cuocetela in forno a 180° per poco più di un’ora.

  • Sfornatela e fatela raffreddare.

    Mentre cuocete la carne preparate la pasta: acidulate la panna con un cucchiaino di succo di limone e poi impastatela con la farina, il burro ammorbidito, un uovo e un po’ di sale.

    Dovete ottenere un impasto liscio, che metterete a riposare per mezz’ora in frigo.

    Stendetela a rettangolo ad uno spessore di 5 mm, quindi avvolgetevi la carne da cui avrete tolto lo spago.

    Spennellate con dell’uovo sbattuto, decorate con ritagli di pasta e infornate di nuovo a 180° per 35 minuti.

    Consigli:

    Accompagnate il maiale in crosta con delle verdure.

    Foto di Luca Chemello

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