Pasqua 2017

Le ricette di Pasqua per un pranzo speciale: ricette tradizionali, ricette regionali e tanti suggerimenti per il menù perfetto anche per decidere cosa preparare a Pasquetta.

Maiale in crosta alla russa

    Maiale in crosta alla russa
    Tempo:
    2 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    230 Kcal/Porz
    Il giorno di Pasqua nella religione ortodossa si festeggia con moltissimi piatti sostanziosi e a base di carne e formaggi perchè le regole della Quaresima sono molto rigide e prevedono il divieto di mangiare qualsiasi alimento di origine animale. Questa ricetta russa prevede l'impiego del kvas, una bevanda fermentata ai cereali che potete sostituire con della birra.

    Ingredienti

    Ingredienti Maiale in crosta alla russa per sei persone
    • 1 kg di polpa di spalla o coscia di maiale
    • 100 gr di panna
    • 200 gr di burro
    • 400 gr di farina/li>
    • 2 uova
    • limone
    • kvas q.b.
    • timo, rosmarino, alloro q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare il Maiale in crosta alla russa

    maiale in crosta alla russa

    1. Disponete la carne in una pirofila, quindi copritela con il kvas e lasciatela marinare per una notte in frigo, quindi asciugatela e legatela come si fa con l'arrosto.
    2. Mettete la carne in un'altra pirofila, salate, pepate e aggiungete le erbe aromatiche e irroratela con l'olio.
    3. Cuocetela in forno a 180° per poco più di un'ora.
    4. Sfornatela e fatela raffreddare.
    5. Mentre cuocete la carne preparate la pasta: acidulate la panna con un cucchiaino di succo di limone e poi impastatela con la farina, il burro ammorbidito, un uovo e un po' di sale.
    6. Dovete ottenere un impasto liscio, che metterete a riposare per mezz'ora in frigo.
    7. Stendetela a rettangolo ad uno spessore di 5 mm, quindi avvolgetevi la carne da cui avrete tolto lo spago.
    8. Spennellate con dell'uovo sbattuto, decorate con ritagli di pasta e infornate di nuovo a 180° per 35 minuti.
    9. Consigli:

      Accompagnate il maiale in crosta con delle verdure.

     
    Foto di Luca Chemello

     
     
     
     
     
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