Maionese allo zafferano

Maionese allo zafferano

    Oggi prepariamo la maionese allo zafferano, una variante della nota ricetta della salsa francese che vi colpirà per il colore molto più giallo del normale. La preparazione è esattamente come quella della normale maionese a base di uova, olio di oliva o di semi, e succo di limone, ma con l’aggiunta di una bustina di questa preziosa e particolare spezia che è molto utilizzata nella cucina del Nord Italia, specialmente in quella lombarda con il rinomato risotto alla milanese. Questa ricetta è consigliata per decorazioni ad effetto per il suo particolare colore intenso.

    Ingredienti

    Ingredienti Maionese allo zafferano

    • 4 uova
    • Succo di 1 limone
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Maionese allo zafferano

    1. Tirate fuori le uova dal frigorifero almeno un’ora prima. Rompetele nel frullatore, salatele e frullate aggiungendo l’olio a filo.

    2. Quando la salsa sarà ben compatta incorporate il succo di limone e lo zafferano e continuate a frullare per far amalgamare bene il tutto.

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