Maionese senza olio

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    60 Kcal/100gr
    Questa ricette propone un modo per ottenere una maionese light, senza usare neanche una goccia di olio; le poche calorie sono date dai rossi d’uovo. Provatela come alternativa ipocalorica per accompagnare un bel pesce lesso, dei gamberetti o un'insalata di pollo leggera, in questo modo non rinuncerete a questa squisita crema e potrete cucinarla tutte le volte che vorrete.

    Ingredienti

    • 250 ml di acqua
    • 20 gr di Maizena (amido di mais)
    • 15 cl di aceto di vino bianco
    • 2 tuorli d’uovo
    • 1 cucchiaio di senape
    • il succo di due limoni
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    maionese senza olio

    1. Sciogliete la Maizena nell’acqua, e portate il tutto ad ebollizione, avendo cura di non far formare dei grumi.
    2. Appena il composto si sarà raffredato, versatelo in un frullatore unitamente a tutti gli altri ingredienti della ricetta, unendo il succo di limone per ultimo.
    3. Frullate fino a raggiungere la densità cremosa desiderata.
      Consigli:

      Usatela per delle 'finte patatine fritte': con un pelapatate tagliate a fettine sottilissimi una patata sbucciata, cospargete di sale le fettine e infornatele fino a doratura

     
    Foto di Stacy Spensley

    Videoricetta della maionese classica
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