Maionese senza olio

Maionese senza olio

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
60 Kcal/100gr

    Questa ricette propone un modo per ottenere una maionese light, senza usare neanche una goccia di olio; le poche calorie sono date dai rossi d’uovo. Provatela come alternativa ipocalorica per accompagnare un bel pesce lesso, dei gamberetti o un’insalata di pollo leggera, in questo modo non rinuncerete a questa squisita crema e potrete cucinarla tutte le volte che vorrete.

    Ingredienti

    Ingredienti Maionese senza olio per sei persone

    • 250 ml di acqua
    • 15 cl di aceto di vino bianco
    • 1 cucchiaio di senape
    • sale e pepe q.b.
    • 20 gr di Maizena (amido di mais)
    • 2 tuorli d’uovo
    • il succo di due limoni

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Maionese senza olio

    Sciogliete la Maizena nell’acqua, e portate il tutto ad ebollizione, avendo cura di non far formare dei grumi.

    Appena il composto si sarà raffredato, versatelo in un frullatore unitamente a tutti gli altri ingredienti della ricetta, unendo il succo di limone per ultimo.

    Frullate fino a raggiungere la densità cremosa desiderata.

    Consigli:

    Usatela per delle 'finte patatine fritte': con un pelapatate tagliate a fettine sottilissimi una patata sbucciata, cospargete di sale le fettine e infornatele fino a doratura

    Foto di Stacy Spensley

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