Maltagliati alla crema di asparagi

Maltagliati alla crema di asparagi

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
380 Kcal/Porz

    Pasta alla crema di asparagi, un altro piatto che mette in gioco una verdura protagonista del periodo primaverile, e che non dovrebbe mancare nel carrello della vostra spesa. Questa pasta è anche un’alternativa più rapida di una lasagna vegetariana, da realizzare in pochissimo tempo, utilizzando i maltagliati invece che i soliti fazzoletti di pasta. Decorate se volete l’ultimo strato con qualche punta di asparago saltata nel burro. Servite con un vino bianco Orvieto Classico DOP.

    Ingredienti

    Ingredienti Maltagliati alla crema di asparagi per quattro persone

    • 320 g. di maltagliati
    • 320 g. di fiori di zucca
    • olio extravergine di oliva
    • burro
    • aglio
    • sale
    • 320 g. di asparagi già cotti
    • vino bianco secco
    • parmigiano reggiano
    • basilico
    • prezzemolo tritato
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Maltagliati alla crema di asparagi

    maltagliati alla crema di asparagi

    Mettete a frullare gli asparagi fino a che non avrete una crema verde.

    Intanto mettete a rosolare uno spicchio di aglio in 1 dl di olio, toglietelo e mettete i fiori di zucca lavati e puliti a soffriggere insieme al prezzemolo e il basilico.

    Bagnate con del vino bianco e fate cuocere per 5 minuti.

    Intanto lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela e mettetela ad asciugare su un telo pulito.

    Mettete la pasta a strati in una teglia da forno, alternandola con la crema di asparagi e i fiori di zucca.

    Completate l’ultimo strato con del parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.

    Foto di Chiara Regazzini

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