NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Maltagliati rustici

    photo-full
    Tempo:
    2 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    245 Kcal/100gr
    I maltagliati rustici sono un tipo di pasta fresca integrale, che quindi contiene fibre, particolarmente adatta alle minestre a base di legumi o di verdure, per esempio una bella pasta e fagioli, o pasta e ceci. Provate a seguire la ricetta, non è difficile prepararli.

    Ingredienti

    • 100 gr di farina integrale
    • 100 gr di farina bianca
    • 2 uova non troppo grandi
    • sale q.b.
    • farina per la spianatoia
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    1. Versate la farina integrale e quella bianca in una ciotola.
      maltagliati rustici maltagliati rustici
    2. Aggungete un po’ di sale.
      maltagliati rustici
    3. Rompete le uova e unitele alle farine.
      maltagliati rustici
    4. Lavorate il tutto con una forchetta per amalgamare e unite un po’ di acqua se serve (dipende dalla dimensione delle uova).
      maltagliati rustici
    5. Rovesciate l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo fino a farlo diventare una pasta omogenea e liscia.
      maltagliati rustici
    6. Formate una palla con la pasta, infarinatela, copritela con una ciotola e lasciatela riposare un’oretta.
      maltagliati rustici
    7. Riprendete la pasta, lavoratela brevemente e stendetela usando il matterello o la Nonna Papera.
      maltagliati rustici maltagliati rustici
    8. La sfoglia non deve diventare sottilissima.
      maltagliati rustici
    9. Tagliate la sfoglia a rombi irregolari. Stendete i maltagliati rustici su un vassoio ricoperto da uno strofinaccio infarinato.
      maltagliati rustici
    10. Consiglio:

      Potete cucinarli subito oppure fateli asciugare, in questo caso potete conservarli ben secchi uno giorno o due.

     
    Foto di Sara Campolonghi
    Foto di GIeGI

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA