Maltagliati rustici

Maltagliati rustici

Tempo:
2 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
245 Kcal/100gr

    I maltagliati rustici sono un tipo di pasta fresca integrale, che quindi contiene fibre, particolarmente adatta alle minestre a base di legumi o di verdure, per esempio una bella pasta e fagioli, o pasta e ceci. Provate a seguire la ricetta, non è difficile prepararli.

    Ingredienti

    Ingredienti Maltagliati rustici per quattro persone

    • 100 gr di farina integrale
    • 2 uova non troppo grandi
    • farina per la spianatoia
    • 100 gr di farina bianca
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Maltagliati rustici

    Versate la farina integrale e quella bianca in una ciotola.

    maltagliati rustici
    maltagliati rustici

    Aggungete un po’ di sale.

    maltagliati rustici

    Rompete le uova e unitele alle farine.

    maltagliati rustici

    Lavorate il tutto con una forchetta per amalgamare e unite un po’ di acqua se serve (dipende dalla dimensione delle uova).

    maltagliati rustici

    Rovesciate l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo fino a farlo diventare una pasta omogenea e liscia.

    maltagliati rustici

    Formate una palla con la pasta, infarinatela, copritela con una ciotola e lasciatela riposare un’oretta.

    maltagliati rustici

    Riprendete la pasta, lavoratela brevemente e stendetela usando il matterello o la Nonna Papera.

    maltagliati rustici
    maltagliati rustici

    La sfoglia non deve diventare sottilissima.

    maltagliati rustici

    Tagliate la sfoglia a rombi irregolari. Stendete i maltagliati rustici su un vassoio ricoperto da uno strofinaccio infarinato.

    maltagliati rustici
    Consiglio:

    Potete cucinarli subito oppure fateli asciugare, in questo caso potete conservarli ben secchi uno giorno o due.

    Foto di Sara Campolonghi

    Foto di GIeGI

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