Mandarini al caramello

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    420 Kcal/100gr
    Ricetta per preparare un dolce sfizioso e particolare, preparato con i mandarini, il frutto di stagione per eccellenza nel periodo invernale, che prepareremo con il caramello. Una ricetta molto semplice che potete servire dopo cena ai vostri ospiti.

    Preparazione

    mandarini caramellati

    1. Preriscaldate il forno a 250°, poi sbucciate i mandarini lasciandone da parte tre.
    2. Togliete tutti i fili bianchi dei mandarini, usando un coltello con la punta, e tagliateli a metà orizzontalmente, togliendo tutti i semini.
    3. Sistemate i mandarini su una teglia coperta da carta da forno e cospargeteli con 2 cucchiai di zucchero e metteteli in forno per 10 minuti.
    4. Adesso prepariamo il caramello: spremete il succo dei 3 mandarini in una ciotolina. Prendete un pentolino e versate il succo dei mandarini con lo zucchero rimasto e 2 cucchiai di acqua.
    5. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero non sarà diventato marrone chiaro, ci vorranno circa 10 minuti.
    6. Sfornate i mandarini e sistemateli in un piatto da portata, cospargeteli di caramello e lasciateli raffreddare per circa 10 minuti prima di servirli.

    Foto di chefpercaso

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