Mandarini al caramello

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    420 Kcal/100gr
    Ricetta per preparare un dolce sfizioso e particolare, preparato con i mandarini, il frutto di stagione per eccellenza nel periodo invernale, che prepareremo con il caramello. Una ricetta molto semplice che potete servire dopo cena ai vostri ospiti.

    Ingredienti

    • 1,3 kg di mandarini
    • 100 gr di zucchero
    • acqua
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    Preparazione

    mandarini caramellati

    1. Preriscaldate il forno a 250°, poi sbucciate i mandarini lasciandone da parte tre.
    2. Togliete tutti i fili bianchi dei mandarini, usando un coltello con la punta, e tagliateli a metà orizzontalmente, togliendo tutti i semini.
    3. Sistemate i mandarini su una teglia coperta da carta da forno e cospargeteli con 2 cucchiai di zucchero e metteteli in forno per 10 minuti.
    4. Adesso prepariamo il caramello: spremete il succo dei 3 mandarini in una ciotolina. Prendete un pentolino e versate il succo dei mandarini con lo zucchero rimasto e 2 cucchiai di acqua.
    5. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero non sarà diventato marrone chiaro, ci vorranno circa 10 minuti.
    6. Sfornate i mandarini e sistemateli in un piatto da portata, cospargeteli di caramello e lasciateli raffreddare per circa 10 minuti prima di servirli.

    Foto di chefpercaso

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