Manzo al mandarancio

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    270 Kcal/100gr
    Quando arriva la stagione degli agrumipotete pensare a ricette come questa del manzo al mandarancio, saporito e delicato allo stesso tempo. I mandaranci con il loro profumo e sapore leggermente acidulo si possono usare in cucina anche per piatti salati, e appunto in questa ricetta, derivata dalla cucina cinese, si accompagnano alla carne di manzo, tagliata a fettine sottili in un taglio magro.

    Ingredienti

    • 600 gr di carne di manzo
    • 2 porri o cipollotti
    • 2 cm di zenzero fresco
    • 1 peperoncino rosso piccante
    • 5 mandaranci piccoli
    • 6 cucchiai di succo di mandarancio
    • 4 cucchiai di olio di semi
    • 1 cucchiaio di pepe di Sichuan
    • 2 cucchiai di vino bianco secco
    • 4 cucchiai di salsa di soia
    • 12,5 cl di brodo
    • 1 cucchiaio di zucchero di canna
    • sale q.b.
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    Preparazione

    manzo al mandarancio

    1. Affettate sottilmente la parte bianca dei porri.
    2. Pelate e tritate finemente lo zenzero e sbriciolate il peperoncino.
    3. Sbucciate i mandaranci e separate gli spicchi, spremete un mandarancio per ottenere il succo e tenete il tutto pronto in contenitori separati.
    4. Mettete sul fuoco un wok, oppure una padella a bordi alti, fateci scaldare l’olio e rosolate brevemente la carne, toglietela dal wok e mettetela da parte.
    5. Nella stessa padella rosolate i porri, lo zenzero, il peperoncino, e il pepe.
    6. Bagnate con il vino, la salsa di soia, e il brodo, portate a bollore e poi aggiungete la carne e lo zucchero.
    7. Quado la carne si è scaldata, unite gli spicchi di mandarancio e il succo di mandarancio, salate e fateli cuocere qualche minuto.
    8. Servite con del riso bianco cotto all’orientale, oppure se amate i piatti fusion con del purè di patate.

     

    Foto di Andrew

     
     
     
     
     
     
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