Margarita, il cocktail messicano

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    Tempo:
    5 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    153 Kcal/Porz
    Il Margarita ricade nella categoria dei cocktail sour, ossia quei drink preparatati con un distillato, succo e correttore. Questo cocktail classico a base di Tequila, inventato intorno agli anni ’30, può essere preparato anche in casa. Sembra che il nome del Margarita venga da Marjorie King, un’attrice americana dei primi anni del Novecento, allergica ad ogni alcolico a parte la nostra amica Tequila. Il sale sul bordo della coppetta è facoltativo: qualcuno afferma che l’usanza si diffuse per mascherare il cattivo sapore di alcuni cocktail con Tequila non proprio di prima qualità!

    Ingredienti

    • 6/10 ml di Tequila
    • 3/10 di Cointreau
    • 1/10 succo di lime o di limone
    • sale fino per brinare il bordo
    • ghiaccio tritato q.b.
    • 1 fetta di lime o di limone
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    Preparazione

    il margarita

    1. Prima di shakerare gli ingredienti, brinate la coppa: per questo cocktail si usa la coppa margarita (un po’stondata) o la classica coppa martini (cioè quella bassa a cono).
    2. Infilate la fetta di lime o di limone e fatela scorrere sul bordo, con il bicchiere rovesciato in modo da evitare colature.
    3. Poi, sempre a testa in giù, passate il bordo della coppa in un piattino dove avrete distribuito del sale fino.
    4. A questo punto siete pronti per preparare il cocktail: versate in uno shaker gli ingredienti nelle proporzioni suddette, con il ghiaccio che deve riempire per ¾ lo shaker e shakerate per un paio di minuti.
    5. Versate nella coppa brinata e decorata con la fetta di lime e servite.
    6. Consiglio:

      Questo cocktail è abbastanza forte, quindi mi raccomando…non esagerate!

    Foto di Serel

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