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Maritozzi ai pinoli e uvetta

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    Soffici e dolci panini perfetti per una colazione nutriente e gustosa o per un pomeridiano. Ottimi farciti con panna montata o con creme e marmellate.

    Ingredienti

    • 1000 g farina
    • 3 uova
    • 100 g burro ammorbidito
    • 15 g lievito di birra
    • 100 g zucchero
    • 30 g pinoli
    • 40 g uvetta sultanina
    • buccia grattugiata di 1 limone non trattato
    • 300 ml latte
    • 1 pizzico di sale
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    Preparazione

    Preparazione

    Ammollare l’uvetta in un poco d’acqua.
    Mescolare il burro e lo zucchero con una frusta elettrica. Quando il composto sarà cremoso, unire il sale, le uova (uno alla volta), la buccia di limone, la farina setacciata (meno un cucchiaio) ed il lievito sciolto nel latte intiepidito.
    Lavorare l’impasto su un ripiano e poi farlo lievitare coperto per 3-4 ore in luogo tiepido.
    Trascorso il tempo, unire all’impasto l’uvetta scolata ed infarinata ed i pinoli.

    Creare le pagnotte e farle lievitare ancora per altre 2 ore.
    Cuocere i maritozzi nel forno già caldo per 20 minuti circa.

     
     
     
     
     
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