Maritozzi ai pinoli e uvetta

Maritozzi ai pinoli e uvetta

    Soffici e dolci panini perfetti per una colazione nutriente e gustosa o per un pomeridiano. Ottimi farciti con panna montata o con creme e marmellate.

    Ingredienti

    Ingredienti Maritozzi ai pinoli e uvetta

    • 1000 g farina
    • 100 g burro ammorbidito
    • 100 g zucchero
    • 40 g uvetta sultanina
    • 300 ml latte
    • 3 uova
    • 15 g lievito di birra
    • 30 g pinoli
    • buccia grattugiata di 1 limone non trattato
    • 1 pizzico di sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Maritozzi ai pinoli e uvetta

    Preparazione

    Ammollare l’uvetta in un poco d’acqua.

    Mescolare il burro e lo zucchero con una frusta elettrica. Quando il composto sarà cremoso, unire il sale, le uova (uno alla volta), la buccia di limone, la farina setacciata (meno un cucchiaio) ed il lievito sciolto nel latte intiepidito.

    Lavorare l’impasto su un ripiano e poi farlo lievitare coperto per 3-4 ore in luogo tiepido.

    Trascorso il tempo, unire all’impasto l’uvetta scolata ed infarinata ed i pinoli. Creare le pagnotte e farle lievitare ancora per altre 2 ore.

    Cuocere i maritozzi nel forno già caldo per 20 minuti circa.

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