Marmellata ACE

Marmellata ACE

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
315 Kcal/100gr

    Questo pomeriggio vi mostrerò la ricetta per realizzare la marmellata ACE, ossia la rinomata confettura a base di arance, carota e limoni e, che in questo caso renderemo ancora più saporita, perchè aggiungeremo le mele. Questa ricetta è ideale per far dare ai vostri figli una colazione o una merenda sana ed equilibrata, priva di grassi e, soprattutto, per far cominciare loro la giornata con la giusta carica di energia e la giusta concentrazione (indispensabili per affrontare lo studio a scuola), permessi dal notevole apporto di carboidrati che fornirà questa dolce ricetta.

    Ingredienti

    Ingredienti Marmellata ACE per otto persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Marmellata ACE

    Sbucciate gli agrumi e, con un coltellino molto affilato (o con il pelapatate), rimuovete completamente la parte bianca e spugnosa e tagliate la frutta a pezzetti.

    Pelate le carote e le mele e tagliatele a tocchetti.

    Sbucciate lo zenzero e sminuzzatelo.

    Ponete tutto in una pentola antiaderente, aggiungete lo zucchero e cuocete per un’ora circa fino a quando il tutto si ridurrà in poltiglia.

    Passate la marmellata nel passaverdure o nel frullatore a immersione.

    Versatela bollente nei vasetti sterilizzati e caldi, chiudete ermeticamente e fate raffreddare capovolgendo e coprendo.

    Foto di barbara pi

    VOTA:
    4.8/5 su 4 voti