Marmellata ACE

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    315 Kcal/100gr
    Questo pomeriggio vi mostrerò la ricetta per realizzare la marmellata ACE, ossia la rinomata confettura a base di arance, carota e limoni e, che in questo caso renderemo ancora più saporita, perchè aggiungeremo le mele. Questa ricetta è ideale per far dare ai vostri figli una colazione o una merenda sana ed equilibrata, priva di grassi e, soprattutto, per far cominciare loro la giornata con la giusta carica di energia e la giusta concentrazione (indispensabili per affrontare lo studio a scuola), permessi dal notevole apporto di carboidrati che fornirà questa dolce ricetta.

    Ingredienti

    • 3 arance
    • 3 limoni
    • 6 carote medie
    • 6 mele
    • 150 gr di radice di zenzero fresco
    • 700 gr di zucchero
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    Preparazione

    marmellata ace

    1. Sbucciate gli agrumi e, con un coltellino molto affilato (o con il pelapatate), rimuovete completamente la parte bianca e spugnosa e tagliate la frutta a pezzetti.
    2. Pelate le carote e le mele e tagliatele a tocchetti.
    3. Sbucciate lo zenzero e sminuzzatelo.
    4. Ponete tutto in una pentola antiaderente, aggiungete lo zucchero e cuocete per un'ora circa fino a quando il tutto si ridurrà in poltiglia.
    5. Passate la marmellata nel passaverdure o nel frullatore a immersione.
    6. Versatela bollente nei vasetti sterilizzati e caldi, chiudete ermeticamente e fate raffreddare capovolgendo e coprendo.

     

    Foto di barbara pi

    Salmone in tavola

     
     
     
     
     
     
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