Marmellata di agrumi

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    248 Kcal/100gr
    Nella stagione invernale può essere davvero una grande idea preparare la marmellata di agrumi, la ricetta è molto semplice e avrete una conserva casalinga che potrete gustare nei mesi successivi, per farcire le torte o le crostate oppure da spalmare sulle fette biscottate per una colazione leggera e fresca.

    Preparazione

    marmellata di agrumi

    1. Togliete con il pelapatate la parte gialla della buccia degli agrumi e tagliatela a listarelle.
    2. Sbucciate il pompelmo, le arance e i limoni a vivo, eliminando la parte bianca e tagliate a pezzettini la polpa dei frutti.
    3. Pesate la frutta, comprese le scorzette, e mettetela a macerare in una ciotola con una quantità di acqua corrispondente alla metà del suo peso, ad esempio per 1 kg di frutta 500 ml di acqua.
    4. Travasate la frutta e l’acqua in una pentola e aggiungete 600 gr di zucchero per ogni chilo di frutta pulita, mettete sul fuoco e fate cuocere mescolando spesso.
    5. Cuocete a fiamma bassa finchè una goccia di marmellata fatta cadere su un piattino risulti abbastanza viscosa.
    6. Versate la marmellata ancora calda nei barattoli puliti e asciutti. Battete il fondo dei vasetti sul piano del tavolo coperto con un panno in modo da eliminare le bolle d’aria, chiudete bene i barattoli e la vostra marmellata è pronta da gustare!

     

    Foto di Antonietta

     
     
     
     
     
     
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