Marmellata di amarene

Marmellata di amarene

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
250 Kcal/100gr

    La ricetta della marmellata di amarene fatta in casa richiede tempo e pazienza ma, una volta pronta, già al primo assaggio, ripaga di tutto il lavoro fatto. Trattasi di una conserva di frutta perfetta per allietare le nostre colazioni: spalmatela sul pane tostato e ricoperto con un velo di burro per fare un pieno di gusto e di energie. Tra le ricette delle marmellate questa, a base di frutta estiva, va preparata a partire dal mese di maggio e per tutto il periodo delle amarene, per poterle poi gustare in qualsiasi momento dell’anno.

    Ingredienti

    Ingredienti Marmellata di amarene per otto persone

    • 1 kg di amarene
    • succo di mezzo limone
    • 600 gr di zucchero semolato

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Marmellata di amarene

    Marmellata di amarene

    Lavate bene le amarene, eliminate il nocciolo e pesatene un kg.

    Trasferitele in una pentola dal fondo spesso ed unite anche lo zucchero.

    Mescolate bene il tutto, unite anche il succo del limone filtrato ed accendete la fiamma.

    Portate il composto alpunto di bollore e da questo istante in poi calcolate 45 minuti circa di cottura, continuando a mescolare per evitare che il composto si attacchi sul fondo.

    Effettuate la prova del piattino e, se il composto scivola con difficoltà, la marmellata è pronta.

    Trasferitela subito nei vasetti di vetro perfettamente sterilizzati ed avvitate bene i tappi.

    Capovolgeteli e fateli raffreddare completamente da capovolti.

    Versate le amarene nel boccale del Bimby ed impostate 20 minuti a 100 °C, velocità 1.

    Aggiungete lo zucchero ed il succo del limone.

    Fare cuocere a 100 °C, velocità 1, per altri 20 minuti.

    A questo punto continuate con il Varoma fino al raggiungimento della giusta consistenza.

    Versate la frutta in una pentola dal fondo spesso aggiungendo anche il succo di limone.

    Mescolate insieme il Fruttapec con 350 gr di zucchero ed uniteli nella pentola.

    Portate a bollore e proseguite la cottura per 3 minuti su fiamma media, continuando a mescolare.

    Controllate la consistenza della marmellata e trasferirla all’interno dei vasetti sterilizzati.

    Altre ricette della marmellata

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    Foto | Jeremy Keith

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