Marmellata di banane

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    380 Kcal/Porz
    Che buona la marmellata di banane per preparare delle gustose crostate con la pasta frolla o dei dolci farciti saporiti. Questa marmellata si prepara con delle banane matura ma non eccessivamente molli, zucchero e succo di limone con l'aroma di cannella e vaniglia che la rendono ancora più profumata. Il tempo di preparazione è di circa un'ora. Potete conservare questa marmellata e, come per tutte le conserve di frutta, conservarla in vasetti di vetro ben sterilizzati, in un luogo fresco e asciutto, e una volta aperta in frigorifero.

    Ingredienti

    • 1 kg di banane
    • 100 ml di succo di limone
    • 600 gr di zucchero
    • 1 stecca di vaniglia
    • 2 cucchiaini di cannella in polvere
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    Preparazione

    marmellata di banane

    1. Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle eliminando le parti nere o troppo molli.
    2. Mettetele in una pentola insieme allo zucchero, al succo di limone, la cannella e la stecca di vaniglia.
    3. Mettete la pentola sul fuoco a fiamma alta portando ad ebollizione stando attenti ad eliminare la schiuma in eccesso.
    4. Fate cuocere per circa 30 minuti per poi abbassare la fiamma.
    5. Riportate ad ebollizione eliminando la stecca di vaniglia, e lasciate cuocere per ancora 20 minuti mescolando frequentemente, fino a che la marmellata non raggiungerà la giusta consistenza.
    6. Consigli:

      Una volta riempiti i barattoli metteteli in una pentola e fateli bollire per circa 30 minuti. Poi riponeteli capovolti su un piano e lasciateli per una notte. Controllate sempre che il tappo non riporti rigonfiamenti.

     
    Foto di Egle

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