Marmellata di ciliegie con birra

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    Tempo:
    1 h e 45 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    155 Kcal/Porz
    Prepariamo insieme una ricetta strana, infatti faremo la marmellata di ciliegie con la birra, questa delizia non è difficile da preparare ed ha il pregio di poter essere accompagnata da pane e burro per la colazione ma anche arrosto di cinghiale e carne, è una di quelle rare volte in cui abbiamo una salsa dolce perfetta per i piatti salati. Vediamo come prepararla.

    Ingredienti

    • 1 kg di ciliegie
    • 500 gr di zucchero
    • 125 ml di birra
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    Preparazione

    marmellata di ciliegie con la birra

    1. Lavate le ciliegie in abbondante acqua fredda, asciugatele con un panno, poi togliete i gambi e denocciolatele. In una pentola mettete 250 ml di acqua.
    2. Portate a ebollizione e poi aggiungete lo zucchero, cuocete a fuoco medio fino a completo scioglimento dello zucchero.
    3. In una terrina mettete lo sciroppo che avete preparato, le ciliegie denocciolate e la birra, coprite con un panno e fate riposare per 24 ore.
    4. Mescolate le ciliegie, scolatele e raccogliete lo sciroppo in una pentola, portatelo a ebollizione, fate sobbollire per 5 minuti e poi versate le ciliegie, proseguite la cottura per 40 minuti a fuoco dolce.
    5. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a che il composto diventi omogeneo, vellutato e trasparente.
    6. Prendete dei barattoli sterilizzati e asciutti e distribuite dentro la marmellata, chiudeteli ermeticamente e girateli per circa mezz'oretta, lasciateli raffreddare e poi conservateli in credenza.

     
    Foto di wayne marshall

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