Marmellata di ciliegie con birra

Marmellata di ciliegie con birra

Tempo:
1 h e 45 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
155 Kcal/Porz

    Prepariamo insieme una ricetta strana, infatti faremo la marmellata di ciliegie con la birra, questa delizia non è difficile da preparare ed ha il pregio di poter essere accompagnata da pane e burro per la colazione ma anche arrosto di cinghiale e carne, è una di quelle rare volte in cui abbiamo una salsa dolce perfetta per i piatti salati. Vediamo come prepararla.

    Ingredienti

    Ingredienti Marmellata di ciliegie con birra per sei persone

    • 1 kg di ciliegie
    • 125 ml di birra
    • 500 gr di zucchero

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Marmellata di ciliegie con birra

    Lavate le ciliegie in abbondante acqua fredda, asciugatele con un panno, poi togliete i gambi e denocciolatele. In una pentola mettete 250 ml di acqua.

    Portate a ebollizione e poi aggiungete lo zucchero, cuocete a fuoco medio fino a completo scioglimento dello zucchero.

    In una terrina mettete lo sciroppo che avete preparato, le ciliegie denocciolate e la birra, coprite con un panno e fate riposare per 24 ore.

    Mescolate le ciliegie, scolatele e raccogliete lo sciroppo in una pentola, portatelo a ebollizione, fate sobbollire per 5 minuti e poi versate le ciliegie, proseguite la cottura per 40 minuti a fuoco dolce.

    Mescolate con un cucchiaio di legno fino a che il composto diventi omogeneo, vellutato e trasparente.

    Prendete dei barattoli sterilizzati e asciutti e distribuite dentro la marmellata, chiudeteli ermeticamente e girateli per circa mezz’oretta, lasciateli raffreddare e poi conservateli in credenza.

    Foto di wayne marshall

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