Marmellata di ciliegie

Marmellata di ciliegie

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
250 Kcal/100gr

    La ricetta della marmellata di ciliegie fatta in casa rappresenta una conserva di frutta adatta non solo per racchiudere in un vasetto i preziosi prodotti di stagione, ma anche per poterli gustare durante l’inverno, quando le alte temperature invernali non possono che suscitare nostalgia nei confronti dell’estate. Ricche di proprietà e di valori nutrizionali di tutto rispetto, le ciliegie rappresentano un alimento da non sottovalutare: ora che sono nel loro pieno periodo sarebbe un vero peccato non approfittarne. Se siete in cerca di ricette di confetture e marmellate da realizzare, iniziate da questa, successo assicurato.

    Ingredienti

    Ingredienti Marmellata di ciliegie per otto persone

    • 1 kg di ciliegie
    • succo e scorza di un limone
    • 400 gr di zucchero

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Marmellata di ciliegie

    Marmellata di ciliegie

    Lavate bene le ciliegie, quindi eliminate i peduncoli ed il nocciolo. Trasferitele all’interno di una pentola capiente e dal fondo spesso.

    Unite sia il succo che la scorza del limone e lo zucchero e mescolate bene.

    Accendete la fiamma e fate cuocere le ciliegie su fuoco medio fino al raggiungimento del primo bollore. Eliminate la schiuma che si formerà con una schiumarola.

    Trascorsi 30 minuti di cottura, frullate le ciliegie, quindi proseguite per altri 5 minuti, prestando attenzione alla consistenza.

    Effettuate la prova del cucchiaiano e se la marmellata scivola con difficoltà sul piatto è pronta.

    Trasferitela subito all’interno dei vasetti sterilizzati, avvitatene il tappo e capolvolgeteli.

    Fate raffreddare completamente la marmellata a testa in giù, quindi conservate i vasetti in dispensa.

    Lavate le ciliegie e snocciolatele. Trasferitele in una pentola e fatele cuocere per circa 25 minuti.

    Nel frattempo sbucciate le mele e frullatele ottenendo una polpa (unire, se serve, poca acqua).

    Unite il composto ottenuto alle ciliegie insieme al dolcificante e continuate la cottura, su fiamma bassa, per circa 20 minuti o fino a quando, effettuando la prova del cucchiaino, la marmellata non avrà raggiunto la consistenza ideale.

    Altre ricette di marmellate

    Se amate marmellate e confetture, non potete perdere queste, tutte da gustare:

    Marmellata di fragole con il Bimby

    Marmellata di banane

    Marmellata di lamponi

    Marmellata di fragole e menta

    Marmellata di mele e limoni

    Foto | Pixabay

    VOTA:
    4.3/5 su 3 voti

    Speciale Natale