Marmellata di cipolle

Marmellata di cipolle

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
220 Kcal/Porz

    Vediamo insieme come preparare la marmellata di cipolle in casa, indicando passo dopo passo il procedimento di preparazione, la conservazione e l’abbinamento giusto con altri alimenti. Questa marmellata è una golosa “crema“, perfetta da preparare in questo periodo, con cipolle fresche, sia quelle di Tropea che quelle bianche. Basta solo scegliere il tipo di cipolla da adoperare e utilizzare gli aromi giusti. Vediamo come prepararla con successo e come servirla nella maniera migliore come antipasto o sfizioso stuzzichino.

    Ingredienti

    Ingredienti Marmellata di cipolle per sei persone

    • 1 kg di cipolle rosse di Tropea
    • 1 cucchiaio di sale
    • 4 chiodi di garofano
    • 4 cucchiai di aceto di vino
    • 200 gr di zucchero di canna
    • 200 ml di vino bianco secco
    • 2 foglie di alloro

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Marmellata di cipolle

    Vi proponiamo altre marmellate da associare a formaggi come la Marmellata di cipolle rosse, la marmellata di agrumi e la marmellata di cipolle della cucina calabrese

    Foto di Candy Wong

    VOTA:
    3.8/5 su 13 voti