Marmellata di fragole e menta

    photo-full
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    250 Kcal/Porz
    Ecco una speciale ricetta per la marmellata di fragole dove si usa anche la menta. Il sapore della menta si abbina benissimo alle fragole e infatti vi suggeriamo di completare qualsiasi dolce fatto con esse con delle foglioline di menta fresca e poi assaggiate, sentirete come si esaltino a vicenda.

    Ingredienti

    • 1 kg. di fragole
    • 200 g. di foglioline di menta
    • 650 di zucchero
    • il succo e i semi di un limone
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    marmellata di fragole e menta

    1. Lavate ed asciugate le fragole, poi tagliatele a metà.
    2. Lavate ed asciugate le foglioline di menta.
    3. Mettete in una pentola di acciaio o smaltata le fragole, la menta, il succo del limone e i suoi semi, racchiusi in una garza o in una pallina da the, ed infine lo zucchero.
    4. Fate cuocere a fuoco vivo, quando raggiungerà il bollore abbassate il fuoco, e continuate a mescolare.
    5. Consiglio:

      La marmellata sarà cotta quando una goccia messa su un piattino gelato rimarrà ferma.

    6. Versate la marmellata in barattatoli puliti e sterilizzati, chiudeteli e rovesciateli. Lasciateli raffreddare completamente.
    7. Consiglio:

      Alternativamente, se non volete stracuocere la marmellata, riducete il tempo di cottura e poi sterilizzate i barattoli pieni facendoli bollire in una pentola in cui siano completamente sommersi per almeno 20 minuti, quindi lasciateli raffreddare completamente nella pentola.

    Foto di Alicia KT

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA