Marmellata di limoni

Marmellata di limoni

Tempo:
12 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
234 Kcal/100gr

    La ricetta della marmellata di limoni è una preparazione di una confettura dall’aroma fresco ed estivo, dolce e amara allo stesso tempo, conserva il gusto del limone e si presenta come un’ottima variante per una colazione salutare e rigenerante. Dall’unione di pochi ingredienti è possibile creare un prodotto semplice e gustoso, una delle ricette di conserve, che vi suggeriaimo di utilizzare in diversi modi e che mantiene invariate le proprietà stesse del limone: vitamina C, sali minerali, ferro, calcio fosforo e altre importanti vitamine del gruppo A e B. Vediamo insieme come preparare la marmellata di limoni, gli ingredienti che vi indichiamo sono per 6-8 vasetti di marmellata.

    Ingredienti

    Ingredienti Marmellata di limoni per dieci persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Marmellata di limoni

    FOTO 1 MARMELLATA DI LIMONE

    Lavate i limoni, eliminate l’estremità e tagliateli in fette sottilissime (potete utilizzare anche una mandolina con lame strette).

    Senza togliere la buccia, dividete ogni fettina in tre, quattro, parti. Durante questa operazione eliminate i semini.

    Fate bollire una pentola con dell’acqua molto abbondante e unite i limoni, lasciate cuocere per 10-15 minuti e spegnete il fuoco.

    Il composto deve riposare per mezz’ora e, finito il tempo di riposo, potete scolare i limoni ed è necessario ripetere quest’operazione per un’altra volta.

    Mettete i limoni privi d’acqua in una pentola e ricopriteli con lo zucchero. Se amate una marmellata di limoni più dolce aggiungete 50 gr di zucchero in più rispetto a quanto indicato.

    Lasciate riposare il composto per una notte in frigo.

    Passata la notte, lasciate il composto a temperatura ambiente per 10 minuti e successivamente iniziate a cuocere i limoni, lo zucchero e il succo emerso per 20-25 minuti a fuoco lento fino a quando il tutto non raggiungerà una consistenza densa.

    Una volta terminata la cottura, ponete la marmellata nei vasetti che andranno coperti e lasciati capovolti per favorire il sottovuoto.

    Lavate i limoni, sbucciateli levando anche la parte bianca che potrebbe dare un gusto amaro alla marmellata.

    Tagliate i limoni a piccole listarelle, togliete i semi e fate bollire il tutto in acqua.

    Inserite il composto nel boccale per 10’ a velocità 5.

    Incorporate poi lo zucchero e cuocete tutto per 60 minuti a velocità 2, utilizzando la modalità “addensa” e infine a velocità 1 con modalità “varoma” (simile a una pentola a vapore) per 10 minuti.

    La marmellata di limoni con il Bimby è pronta e potrà essere utilizzata come meglio preferite.

    Come abbinare la marmellata di limoni

    La marmellata di limoni viene spesso usata per le merende, con la quale farcirete biscotti e crostate con altri ingredienti più dolci o per le colazioni, da spalmare su un plumcake alllo yogurt o altra torta morbida, ma viene anche utilizzata per rendere più appetitoso un aperitivo, per esempio abbinandola al Camembert perchè l’acidità e l’aromaticità dei limoni si legano perfettamente con il sapore carattestico della crosta fiorita di questo formaggio. Inoltre, se amate i formaggi freschi e dolci, provate a gustarla con la ricotta, la burrata o la robiola.

    Altre ricette con i limoni

    Con i limoni potete preparare tanti dolci, tante volte sono usati come elemento secondario, noi vi suggeriamo alcune ricette in cui questo agrume è il protagonista:

    Gelatina di limoni

    Torta magica al limone

    Chiffon cake al limone

    Torta ricotta e limone

    Mousse facile al limone

    Torta al limone morbida

    Frollini al limone

    Altre ricette di confetture e marmellate

    Se amate mangiare le marmellate vi conviene anche imparare a prepararle, è facile e vi assicuriamo che fatte in casa sono ancora più buone, ecco alcune ricette:

    Marmellata di ciliegie

    Marmellata di fragole

    Marmellata di albicocche

    Marmellata di mele e limoni

    Marmellata di zucca

    Marmellata di agrumi

    Marmellata con agar agar

    Foto Brii

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