Marmellata di mandarini o clementine

Marmellata di mandarini o clementine

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
246 Kcal/Porz

    Sapete la differenza tra marmellata e confettura? Praticamente nessuna visto che gli ingredienti sono gli stessi, polpa di frutta e zucchero, però con il termine marmellata si indica solo quella realizzata con gli agrumi mentre il termine confettura indica tutti gli altri frutti. Una differenza sottolineata da una precisa direttiva dell’Unione Europea che l’Italia ha fatta sua con uno specifico decreto legge datato 2004.

    Ingredienti

    Ingredienti Marmellata di mandarini o clementine per quattro persone

    • zucchero (secondo il peso della polpa ottenuta)

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Marmellata di mandarini o clementine

    marmellata di mandarini

    Eliminate le bucce, l’eventuale parte bianca e i semi

    Tagliate a pezzetti gli agrumi e fate sciogliere la polpa in una pentola di acciaio con un pò d’acqua, a fuoco bassissimo e fino a quando non si sarà spappolata

    Toglietela dal fuoco e passatela al mulinello

    Pesate la polpa ottenuta

    Preparate uno sciroppo con acqua e lo zucchero dello stesso peso della polpa

    Unitelo alla frutta, aggiungete il succo di limone e fate cuocere fino ad ottenere la giusta densità

    Conservate la marmellata ancora tiepida in barattoli di vetro lavati e sterilizzati

    Consigli:

    Per sterilizzare i barattoli basta farli asciugare nel forno.

    Foto di Transparent Banshee

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