Marmellata di mele e limoni

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 45 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    173 Kcal/100gr
    Prepariamo insieme la marmellata di mele e limoni, una confettura buonissima e particolare, l'ideale per accompagnare arrosti di selvaggina ma ovviamente anche per farcire crostate e da spalmare sul pane a colazione o a merenda.

    Ingredienti

    • 400 gr di limoni non trattati
    • 900 gr di mele renette
    • 500 gr di zucchero
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    marmellata mele e limoni

    1. Lavate i limoni sotto l'acqua corrente, asciugateli e poi bucherellateli con un punteruolo o una forchetta.
    2. Metteteli in una ciotola di vetro e copriteli con acqua fredda, fateli macerare per 3 giorni cambiando spesso l'acqua.
    3. Lavate le mele e poi asciugatele, sbucciatele con un pelapatate e tagliatele a fettine sottili.
    4. Scolate i limoni e affettateli lasciando la buccia.
    5. In una pentola antiaderente mettete i limoni, le mele e lo zucchero, aggiungete 200 ml di acqua.
    6. Portate a ebollizione a fuoco dolce a fate sobollire per 90 minuti mescolando spesso.
    7. Togliete dal fuoco e versate la marmellata in dei vasetti sterilizzati, chiudeteli, capovolgeteli e fateli raffreddare.
    8. Poi girateli e conservateli in credenza.

      Consigli:

      Per sterilizzare i barattoli, fateli bollire in acqua.

     
    Foto di Pille

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA