Marmellata di pere al rum

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    130 Kcal/Porz
    Prepariamo la marmellata di pere al rum come conserva golosa per farcire torte o crostate tutto l'anno; ottima come farcitura per le crepes, presenta anche il rum e il vino bianco, oltre che scorzetta di limone grattugiata. La preparazione è semplice e non richiede particolari attenzioni se non di eliminare dal composto in fase di cottura le impurità e la schiuma che si formano per rendere la marmellata il più trasparente possibile.

    Ingredienti

    • 1 kg di pere succose
    • 250 gr di zucchero
    • 1/2 limone non trattato
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 4 cucchiai di rum scuro
    • 1 cucchiaino di cannella in polvere
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    Preparazione

    marmellata di pere al rum

    1. Mescolate il vino con il rum.
    2. Sbucciate le pere ed eliminatene il torsolo, i semi e tutte le parti dure fino ad arrivare ad 1 kg di polpa.
    3. Tagliatele a pezzetti.
    4. In una pentola mettete le pere insieme al vino con il rum, lo zucchero, la cannella e la scorza grattugiata del limone.
    5. Lasciate cuocere il composto a fiamma bassa mescolando spesso.
    6. Eliminate via via la schiuma e le impurità che vengono a galla perché la marmellata dovrà risultare il più trasparente possibile.
    7. Lasciate bollire per circa 35 minuti o almeno fino a che la marmellata si staccherà dalle pareti della pentola e a contatto con l'aria si solidificherà.
    8. Lasciatela intiepidire leggermente e versatela nei barattoli di vetro sterilizzati riempendoli fino a sotto un po’ al di sotto del bordo.
    9. Pulitene il bordo con un panno umido e poi tappateli ermeticamente, capovolgendoli per una decina di minuti.
    10. Consigli:

      Per sterilizzare i barattoli, fateli bollire in acqua e asciugateli in forno a 200 gradi.

    11. Conservateli in luogo fresco e asciutto.

     
    Foto di Thomas Backa

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