Marmellata di pere al rum

Marmellata di pere al rum

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
130 Kcal/Porz

    Prepariamo la marmellata di pere al rum come conserva golosa per farcire torte o crostate tutto l’anno; ottima come farcitura per le crepes, presenta anche il rum e il vino bianco, oltre che scorzetta di limone grattugiata. La preparazione è semplice e non richiede particolari attenzioni se non di eliminare dal composto in fase di cottura le impurità e la schiuma che si formano per rendere la marmellata il più trasparente possibile.

    Ingredienti

    Ingredienti Marmellata di pere al rum per sei persone

    • 1 kg di pere succose
    • 1/2 limone non trattato
    • 4 cucchiai di rum scuro
    • 250 gr di zucchero
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 1 cucchiaino di cannella in polvere

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Marmellata di pere al rum

    Mescolate il vino con il rum.

    Sbucciate le pere ed eliminatene il torsolo, i semi e tutte le parti dure fino ad arrivare ad 1 kg di polpa.

    Tagliatele a pezzetti.

    In una pentola mettete le pere insieme al vino con il rum, lo zucchero, la cannella e la scorza grattugiata del limone.

    Lasciate cuocere il composto a fiamma bassa mescolando spesso.

    Eliminate via via la schiuma e le impurità che vengono a galla perché la marmellata dovrà risultare il più trasparente possibile.

    Lasciate bollire per circa 35 minuti o almeno fino a che la marmellata si staccherà dalle pareti della pentola e a contatto con l’aria si solidificherà.

    Lasciatela intiepidire leggermente e versatela nei barattoli di vetro sterilizzati riempendoli fino a sotto un po’ al di sotto del bordo.

    Pulitene il bordo con un panno umido e poi tappateli ermeticamente, capovolgendoli per una decina di minuti.

    Conservateli in luogo fresco e asciutto.

    Foto di Thomas Backa

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