Marmellata di pere

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    246 Kcal/100gr
    Questa marmellata di pere è una delle mie preferite, tanto semplice, quanto buona; è adattissima per la prima colazione, per farcire dolci o crepes, ma nache da abbinare a formaggi stagionati (in questo caso riducete la quantità di zucchero).

    Ingredienti

    • 2 kg di pere Williams
    • 300 gr zucchero di canna
    • 4 limoni (il succo)
    • 3 mele
    • 1 pizzico di cannella in polvere
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    Preparazione

    marmellata di pere 1

    1. Sbucciate le pere e le mele, pulitele internamente e tagliatele in 4 spicchi.
    2. Fate macerare per un giorno le pere e le mele con lo zucchero e la cannella.
    3. Poi trasferite il tutto in una casseruola capiente, aggiungendo il succo di limone e fate sobbollire per mezz’ora.
    4. Schiumate se necessario e poi invasate la marmellata ancora calda.
    5. Capovolgete i barattoli e lasciateli raffreddare su una superficie piana lasciandoli capovolti.
    6. Consigli:

      Per sterilizzare i vasetti e i coperchi, fateli bollire nell'acqua e asciugateli in forno molto caldo.

     
    Foto di Thomas Backa

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