Marmellata di pere

Marmellata di pere

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
246 Kcal/100gr

    Questa marmellata di pere è una delle mie preferite, tanto semplice, quanto buona; è adattissima per la prima colazione, per farcire dolci o crepes, ma nache da abbinare a formaggi stagionati (in questo caso riducete la quantità di zucchero).

    Ingredienti

    Ingredienti Marmellata di pere per sei persone

    • 2 kg di pere Williams
    • 4 limoni (il succo)
    • 1 pizzico di cannella in polvere
    • 300 gr zucchero di canna
    • 3 mele

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Marmellata di pere

    Sbucciate le pere e le mele, pulitele internamente e tagliatele in 4 spicchi.

    Fate macerare per un giorno le pere e le mele con lo zucchero e la cannella.

    Poi trasferite il tutto in una casseruola capiente, aggiungendo il succo di limone e fate sobbollire per mezz’ora.

    Schiumate se necessario e poi invasate la marmellata ancora calda.

    Capovolgete i barattoli e lasciateli raffreddare su una superficie piana lasciandoli capovolti.

    Foto di Thomas Backa

    VOTA:
    4.7/5 su 5 voti