Marmellata di rabarbaro e arancia

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    248 Kcal/100gr
    Conoscete il rabarbaro? Se siete fortunati e lo trovate dal vostro fruttivendolo approfittatene per preparare la marmellata di rabarbaro e arancia con il rosmarino, una vera delizia che potete servire sia a colazione come tutte le marmellate, sia accompagnando i secondi piatti, specialmente arrosti di carne e di maiale.

    Ingredienti

    • 1 kg di rabarbaro
    • 1 arancia non trattata
    • 1 rametto di rosmarino fresco
    • 1 kg di zucchero
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    Preparazione

    marmellata di rabarbaro e arance

    1. Lavate il rabarbaro, asciugatelo e poi pulitelo con un coltellino per togliere tutti i filamenti.
    2. Tagliate la polpa a pezzi.
    3. Lavate l'arancia e prendete un pò di scorza (senza la parte bianca).
    4. Sciacquate anche il rosmarino e asciugatelo con la carta da cucina.
    5. Spremete il succo dell'arancia e poi filtratelo con un colino.
    6. In una pentola abbastanza capiente mettete il rabarbaro, il succo e la scorza dell'arancia, il rosmarino e lo zucchero.
    7. Fate cuocere e portate a ebollizione, continuate la cottura per altri 5 minuti e poi togliete il rosmarino e la scorza di arancia.
    8. Continuate la cottura per altri 25 minuti e poi trasferite la marmellata in dei vasetti sterilizzati.
    9. Consigli:

      Per sterilizzare i vasetti poneteli senza il tappo nel microonde per un minuto.

    10. Chiudeteli bene e capovolgeteli per una mezz'oretta, poi fateli raffreddare e poneteli in credenza.

     
    Foto di Rina Pitucci

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