Marmellata di rabarbaro e arancia

Marmellata di rabarbaro e arancia

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
248 Kcal/100gr

    Conoscete il rabarbaro? Se siete fortunati e lo trovate dal vostro fruttivendolo approfittatene per preparare la marmellata di rabarbaro e arancia con il rosmarino, una vera delizia che potete servire sia a colazione come tutte le marmellate, sia accompagnando i secondi piatti, specialmente arrosti di carne e di maiale.

    Ingredienti

    Ingredienti Marmellata di rabarbaro e arancia per sei persone

    • 1 kg di rabarbaro
    • 1 rametto di rosmarino fresco

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Marmellata di rabarbaro e arancia

    Lavate il rabarbaro, asciugatelo e poi pulitelo con un coltellino per togliere tutti i filamenti.

    Tagliate la polpa a pezzi.

    Lavate l’arancia e prendete un pò di scorza (senza la parte bianca).

    Sciacquate anche il rosmarino e asciugatelo con la carta da cucina.

    Spremete il succo dell’arancia e poi filtratelo con un colino.

    In una pentola abbastanza capiente mettete il rabarbaro, il succo e la scorza dell’arancia, il rosmarino e lo zucchero.

    Fate cuocere e portate a ebollizione, continuate la cottura per altri 5 minuti e poi togliete il rosmarino e la scorza di arancia.

    Continuate la cottura per altri 25 minuti e poi trasferite la marmellata in dei vasetti sterilizzati.

    Chiudeteli bene e capovolgeteli per una mezz’oretta, poi fateli raffreddare e poneteli in credenza.

    Foto di Rina Pitucci

    VOTA:
    4.6/5 su 4 voti