Marmellata di uva senza zucchero

Marmellata di uva senza zucchero

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
3 Persone
Calorie:
230 Kcal/Porz

    L’autunno è in arrivo ed è tempo di preparare le conserve stagionali. Oggi vi proponiamo la marmellata di uva senza zucchero. La ricetta di questa confettura è diversa dalle altre proprio per l’assenza totale di zucchero, che in questo caso è giustificato dal sapore zuccherino di questo gustoso frutto autunnale. Il sapore non ne risente e la linea ringrazia.

    Ingredienti

    Ingredienti Marmellata di uva senza zucchero per tre pesone

    • 1 kg di uva matura

      Ricetta e preparazione

      Come fare la Marmellata di uva senza zucchero

      marmellata-di-uva

      Sciacquate i grappoli d’uva, sgranate gli acini e pestateli in un recipiente. Lasciate però le bucce.

      Consigli:

      Potete usare sia uva bianca che uva nera

      Mettete il tutto in un pentolino e fate cuocere a fiamma bassa finchè la marmellata non raggiungerà il bollore. Abbassate la fiamma e coprite con un coperchio, lasciando che il succo si restringa progressivamente.

      Consigli:

      Il tempo di cottura dipende dalla densità desiderata ma il minimo è di circa mezz'ora

      Versate la marmellata tiepida in barattoli di vetro ben lavati e coprite con un dischetto di carta oleata imbevuta in alcool.

      Chiudete ermeticamente e conservate la marmellata in luogo fresco e asciutto o in frigorifero.

      Abbinamenti

      La confettura d’uva si abbina magnificamente con il caprino stagionato, formaggi piccanti e formaggio di capra, spesso accompagnato anche dai fichi.

      Foto di Alberto

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