Marmellata di uva senza zucchero

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    3 Persone
    Calorie:
    230 Kcal/Porz
    L'autunno è in arrivo ed è tempo di preparare le conserve stagionali. Oggi vi proponiamo la marmellata di uva senza zucchero. La ricetta di questa confettura è diversa dalle altre proprio per l'assenza totale di zucchero, che in questo caso è giustificato dal sapore zuccherino di questo gustoso frutto autunnale. Il sapore non ne risente e la linea ringrazia.

    Preparazione

    marmellata-di-uva

    1. Sciacquate i grappoli d'uva, sgranate gli acini e pestateli in un recipiente. Lasciate però le bucce.
      Consigli:

      Potete usare sia uva bianca che uva nera

    2. Mettete il tutto in un pentolino e fate cuocere a fiamma bassa finchè la marmellata non raggiungerà il bollore. Abbassate la fiamma e coprite con un coperchio, lasciando che il succo si restringa progressivamente.
      Consigli:

      Il tempo di cottura dipende dalla densità desiderata ma il minimo è di circa mezz'ora

    3. Versate la marmellata tiepida in barattoli di vetro ben lavati e coprite con un dischetto di carta oleata imbevuta in alcool.
    4. Chiudete ermeticamente e conservate la marmellata in luogo fresco e asciutto o in frigorifero.

    Abbinamenti

    La confettura d'uva si abbina magnificamente con il caprino stagionato, formaggi piccanti e formaggio di capra, spesso accompagnato anche dai fichi.

    Foto di Alberto

    marmellata uva senza zucchero

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