Marmellata di zucca e albicocche secche

Marmellata di zucca e albicocche secche

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
285 Kcal/Porz

    Vi proponiamo la ricetta della marmellata di zucca ed albicocche secche, per preparare una golosa conserva dal bel colore giallo-arancione. La scelta delle albicocche secche invece di quelle fresche è dovuta semplicemente al fatto che al momento delle zucche non sono disponibili quelle fresche, a meno di non acquistare prodotti che arrivano da chissà dove o sono stati coltivati in modo forzato in serre. Questa marmellata è ottima sul pane, ma anche per preparare delle golose crostate o dolcetti.

    Ingredienti

    Ingredienti Marmellata di zucca e albicocche secche per dieci persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Marmellata di zucca e albicocche secche

    Il giorno prima mettete le albicocche secche in ammollo in mezzo litro di acqua.

    Scolate le albiocche e versate l’acqua in una pentola.

    Pulite la zucca e tagliatela a pezzi.

    Portate l’acqua di ammollo delle albicocche a ebollizione e cucoetevi la zucca per 20 minuti. Scolatela e riducetela in purè.

    Vuotate la pentola e metteteci il purè di zucca, le albicocche tagliate in quattro, lo zucchero, il baccello di vaniglia tagliato a metà per il lungo e la buccia grattugiata di metà limone.

    Portate a ebollizione e fate sobbollire molto moderatamente per 45 minuti.

    Versate in barattoli sterilizzati, chiudeteli, rovesciateli e fateli raffreddare oppure riducete anche i tempi di cottura e poi sterilizzate i barattoli dopo averli riempiti, facendoli bollire per 20 minuti.

    Foto di Olanica

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