Marmellata di zucca e albicocche secche

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    285 Kcal/Porz
    Vi proponiamo la ricetta della marmellata di zucca ed albicocche secche, per preparare una golosa conserva dal bel colore giallo-arancione. La scelta delle albicocche secche invece di quelle fresche è dovuta semplicemente al fatto che al momento delle zucche non sono disponibili quelle fresche, a meno di non acquistare prodotti che arrivano da chissà dove o sono stati coltivati in modo forzato in serre. Questa marmellata è ottima sul pane, ma anche per preparare delle golose crostate o dolcetti.

    Ingredienti

    • 1,5 kg. di zucca
    • 0,5 kg. di albicocche secche
    • 1,2 kg. di zucchero
    • 1 baccello di vaniglia
    • 1/2 limone
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    Preparazione

    marmellata di zucca e albicocche secche

    1. Il giorno prima mettete le albicocche secche in ammollo in mezzo litro di acqua.
    2. Scolate le albiocche e versate l'acqua in una pentola.
    3. Pulite la zucca e tagliatela a pezzi.
    4. Portate l'acqua di ammollo delle albicocche a ebollizione e cucoetevi la zucca per 20 minuti. Scolatela e riducetela in purè.
    5. Vuotate la pentola e metteteci il purè di zucca, le albicocche tagliate in quattro, lo zucchero, il baccello di vaniglia tagliato a metà per il lungo e la buccia grattugiata di metà limone.
    6. Portate a ebollizione e fate sobbollire molto moderatamente per 45 minuti.
    7. Versate in barattoli sterilizzati, chiudeteli, rovesciateli e fateli raffreddare oppure riducete anche i tempi di cottura e poi sterilizzate i barattoli dopo averli riempiti, facendoli bollire per 20 minuti.

    Foto di Olanica

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