Marmellata di zucca

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    180 Kcal/Porz
    La zucca in cucina è veramente un vegetale versatile, si può usare per mille deliziose preparazioni salate e dolci: minestre, gnocchi, tortelli, torte, frittelle. Questa ricetta vi propone di preparare anche una buonissima marmellata di zucca, perfetta per farcire dolcetti, o per una bella crostata, ottima da servire ad Halloween.

    Ingredienti

    • 2 kg di di zucca
    • zucchero q.b.
    • 1 bastoncino di cannella
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    Preparazione

    marmellata di zucca 1

    1. Pulite la zucca, tagliatela a pezzettini e poi pesatela.
    2. Mettete la zucca in una casseruola d’acciaio, aggiungete lo stesso peso di zucchero e la cannella.
    3. Ponete la casseruola sul fuoco e fate cuocere mescolando, fino a che la zucca si sia disfatta e la marmellata si stacchi dal fondo della casseruola stessa.
    4. Eliminate la cannella, versate la marmellata di zucca ancora calda in barattoli sterilizzati, e chiudeteli ermeticamente.
    5. Varianti:

      Questa è la maniera tradizionale di preparare la marmellata di zucca, ma c'è una variante che richiede tempi di cottura minori. Usate uno dei preparati disponibili in commercio a base di pectina, che permettono di addensare la marmellata con pochi minuti di cottura. Poi sterilizzate i barattoli con la marmellata dopo averli chiusi facendoli bollire per 20 minuti, e lasciandoli raffreddare nell’acqua.

     
    Foto di barbara pi

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