Marmellata di zucca

Marmellata di zucca

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
180 Kcal/Porz

    La zucca in cucina è veramente un vegetale versatile, si può usare per mille deliziose preparazioni salate e dolci: minestre, gnocchi, tortelli, torte, frittelle. Questa ricetta vi propone di preparare anche una buonissima marmellata di zucca, perfetta per farcire dolcetti, o per una bella crostata, ottima da servire ad Halloween.

    Ingredienti

    Ingredienti Marmellata di zucca per sei persone

    • 2 kg di di zucca
    • 1 bastoncino di cannella
    • zucchero q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Marmellata di zucca

    marmellata di zucca 1

    Pulite la zucca, tagliatela a pezzettini e poi pesatela.

    Mettete la zucca in una casseruola d’acciaio, aggiungete lo stesso peso di zucchero e la cannella.

    Ponete la casseruola sul fuoco e fate cuocere mescolando, fino a che la zucca si sia disfatta e la marmellata si stacchi dal fondo della casseruola stessa.

    Eliminate la cannella, versate la marmellata di zucca ancora calda in barattoli sterilizzati, e chiudeteli ermeticamente.

    Varianti:

    Questa è la maniera tradizionale di preparare la marmellata di zucca, ma c'è una variante che richiede tempi di cottura minori. Usate uno dei preparati disponibili in commercio a base di pectina, che permettono di addensare la marmellata con pochi minuti di cottura. Poi sterilizzate i barattoli con la marmellata dopo averli chiusi facendoli bollire per 20 minuti, e lasciandoli raffreddare nell’acqua.

    Foto di barbara pi

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